Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

В Барнауле скоро появится новый крытый ледовый каток

29 января 2014 11:28
На ул. Жасминной, 3 (Солнечная Поляна) началось строительство крытого ледового катка. Техническим заказчиком объекта выступает компания «Барнаулкапстрой», инвестором проекта – предприятие «Редукционно-охладительные установки». Сдача ледового катка в эксплуатацию запланирована на текущий год, уточняет пресс-служба компании.

Ледовый каток будет являться целым спортивно-оздоровительным комплексом. Здание предназначено для занятий хоккеем, фигурным катанием, фитнесом и хореографией, а также для массового катания на коньках, проведения культурно-зрелищных мероприятий, соревнований местного уровня. Кроме того, на земельном участке, прилегающем к строению катка, будут располагаться теннисный корт с твердым покрытием и футбольная площадка со спортивным травяным покрытием.

По проекту на катке будут возведены сразу две ледовые арены размерами 61 х 30 м и 41 х 20 м с бортовым ограждением. Большая ледовая арена предназначена для тренировок и соревнований по хоккею, а малая – для катания на коньках. Первая будет вмещать около 50 человек за смену, вторая рассчитана на 180 катающихся в смену. Для зрителей на катке предусмотрены трибуны на 388 мест. Также в здании будут установлены электронные табло и оборудование для звукового сопровождения занятий и соревнований.

Кроме ледовых арен в помещении будут два тренажерных зала, зал хореографии, фудкорт на 120 человек, места для переодевания, душевые, места отдыха, лавка сувениров и снаряжения, прокат спортинвентаря, медицинский пункт, массажный кабинет, подсобные и другие помещения.

На территории участка вокруг спортивного сооружения в дальнейшем будут высажены деревья, кустарники, будут разбиты клумбы, появится малые архитектурные формы. Рядом с катком планируется расположение автомобильной парковки. Здание будет иметь сложную архитектурную форму в 1 и 2 этажа.

Планируется, что работать будущий каток будет с 9.00 до 21.00.