Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

В Барнауле реализуется проект «Зимний дворовый инструктор»

15 января 2014 08:00
В краевом центре стартовал городской проект «Зимний дворовый инструктор», инициированный комитетом по физической культуре и спорту г.Барнаула. Цель проекта – организация спортивного досуга школьников и подростков в зимний период, формирование здорового образа жизни.

«Зимний дворовый инструктор» действует в четырех районах города: Центральном, Ленинском, Железнодорожном и Индустриальном. В настоящее время проводится подбор кадров, осуществляется выбор и подготовка площадок, а на двух площадках уже проходят занятия, которые включают общую физическую подготовку, обучение хоккею, фигурному катанию, другим зимним видам спорта.

Так, в Ленинском районе по средам и пятницам с 12 до 14 часов занятия проводятся на хоккейной коробке, расположенной на территории школы №75 (ул.Георгия Исакова, 195), которая была построена несколько лет назад активистами ТОС «Малаховский» на средства гранта главы администрации города. Предполагается, что ребята научатся не просто стоять на коньках, но и станут участниками целого ряда спортивных мероприятий.

Накануне проект стартовал в с.Лебяжье Центрального района; в минувшие выходные для тренировок была подготовлена хоккейная коробка, расположенная на территории средней школы №93 (ул.Школьная,65). Здесь начал работу опытный дворовый тренер Юрий Бузаев, который научит детей кататься на коньках, владению клюшкой, поможет отработать бросок шайбы. Прошлым летом на площадках гимназии №22 и школы №55 Юрий Григорьевич обучал ребят стритболу, мини-футболу. Под его руководством дворовые команды занимали призовые места на общегородских соревнованиях. Занятия будут проходить каждый вторник и четверг с 14.00 до 16.00.

«Игра в дворовый хоккей – первейшая ступень перед спортивной школой, кроме того, спорт – лучшее средство от безделья, отвлекает от улицы. Около 20 подростков, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, минувшим летом приходили ко мне на тренировки. И я считаю, эти занятия не прошли для них даром»
Юрий Бузаев