Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

В Барнауле развиваются Клубы молодого избирателя

05 июля 2013 12:26
По данным избирательной комиссии муниципального образования Барнаула, на территории города действуют 42 Клуба.
С целью оказания поддержки развивающемуся общественному движению в апреле 2013 года городской избирательной комиссией заключено Соглашение с Барнаульским кооперативным техникумом Алтайского крайпотребсоюза о совместной деятельности по образованию в Барнауле модельного Клуба (школы) молодого избирателя на базе названного учебного заведения.
По условиям Соглашения руководство учебного заведения приняло на себя обязательство по оказанию материально-технического содействия в создании модельного Клуба молодого избирателя в виде предоставления специализированного учебного помещения.
Выбор данного учебного заведения как базовой площадки для развития названного молодежного движения не случаен. С 2005 года в Барнаульском кооперативном техникуме действует Школа молодого избирателя (руководитель – Н.В.Фроловская), которая имеет, благодаря поддержке учебного заведения, развитую методическую базу, свой сайт, возможность размещения материалов, направленных на развитие правовой культуры молодых избирателей в печатном издании техникума.

Как сообщили в городском комитете по делам молодежи, предложения по созданию опорного (базового) Клуба молодого избирателя на базе кооперативного техникума поддержаны экспертным советом конкурса социально значимых проектов на соискание грантов администрации города в сфере молодежной политики. Авторам проекта для реализации задуманного предоставлен грант 120 тысяч рублей.
Справка. Конкурс социально значимых проектов на соискание грантов администрации города в сфере молодежной политики проводится с 2011 года по трем номинациям: «Молодежная среда» – проекты, направленные на организацию и проведение мероприятий с участием молодежи; «Видим проблему – можем решить» – проекты, направленные на решение социальных и экономических проблем на территории города силами молодежи; «Ты не один» – проекты, направленные на социальную адаптацию лиц, оказавшихся в сложной жизненной ситуации или имеющих ограниченные возможности здоровья.
Грантовый фонд конкурса составляет 500 тыс. рублей. В 2013 году для участия в конкурсе поданы 25 проектов. По итогам заседания Экспертного Совета поддержано 6 проектов, реализация которых должна быть завершена до конца года.