-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
3 Апреля 2018

В Барнауле пройдет конференция Ассоциации сибирских и дальневосточных городов

Экономика и финансы

5 - 6 апреля в Барнауле состоится ежегодная конференция Ассоциация сибирских и дальневосточных городов (АСДГ) «Финансово-экономические проблемы органов местного самоуправления на современном этапе». Конференция проводится АСДГ совместно с администрацией города Барнаула.

К участию в работе конференции приглашены заместители глав администраций муниципальных образований по вопросам экономики и финансов, специалисты контрольных органов, экономических и финансовых служб администраций муниципальных образований Сибири и Дальнего Востока, а также представители федеральных органов власти, эксперты и представители общественных объединений. 

В мероприятии заявлено участие представителей Абакана, Барнаула ,Бийска, Горно-Алтайска, Гурьевска и Краснобродского Кемеровской области, Дудинки (Красноярский край), Москвы, Новокузнецка, Новосибирска, Омска, Северска, Томска, Улан-Удэ, Хабаровска, Якутска.

В работе конференции примет участие глава Барнаула Сергей Дугин. Об экономическом и инвестиционном развитии города Барнаула в условиях агломерационного взаимодействия расскажет член правления секции АСДГ «Экономика и финансы города», заместитель главы администрации Барнаула по экономической политике Вячеслав Химочка.

В рамках конференции планируется также обсудить вопросы инициативного бюджетирования, финансово-экономической деятельности и финансового контроля в муниципальном образовании, внедрения системы нормирования затрат на оказание муниципальных услуг, проведения учета и контроля за объектами незавершенного строительства и другой опыт муниципалитетов-участников АСДГ.

Во второй день работы конференции состоится круглый стол «Проблемы формирования финансово-экономической базы муниципальных образований Сибири и Дальнего Востока на современном этапе».

Справка. Ассоциация сибирских и дальневосточных городов (АСДГ) - добровольная организация межмуниципального сотрудничества городов Сибири и Дальнего Востока, образованная в 1986 году в целях содействия социально-экономическому развитию муниципалитетов, организации местного самоуправления и межмуниципальному сотрудничеству. 

Ассоциация приобрела заслуженную репутацию благодаря системному инновационному подходу к информационному обеспечению деятельности органов местного самоуправления, организации обмена опытом в решении вопросов местного значения, работе по повышению квалификации муниципальных служащих. Членами Ассоциации в настоящее время являются 70 муниципальных образований Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов с населением более 13 миллионов человек. 

Деятельность Ассоциации строится одновременно в нескольких направлениях: информационно-аналитическом, обмене опытом работы администраций городов, а также консультационном и методическом направлениях.