Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

В Барнауле проводится приемка отремонтированных фасадов и крыш

23 октября 2013 13:51
Рабочая комиссия городского комитета жилищно-коммунального хозяйства сегодня оценила результаты проводимых ремонтных работ на объектах, участвующих в программе «Новый облик Барнаула». Такое название у целевой ведомственной программы по ремонту кровель и фасадов жилых домов в краевом центре.

"Программа, рассчитанная на два года, реализуется на условиях равного софинансирования с краевым бюджетом, а также при обязательном участии жильцов: доля расходов жителей в общей стоимости программы 189 млн 600 тыс. рублей составляет 9 млн 400 тыс. рублей. В текущем году запланирован ремонт 34 кровель и 17 фасадов на 38 домах, расположенных преимущественно в Центральном районе, а также в Октябрьском и Железнодорожном. В этом году в отличие от предыдущих лет комплексным ремонтом 13 домов, то есть ремонтом крыши и фасада одновременно, занимается один подрядчик. Считаю, что это обстоятельство дисциплинирует подрядчика, мотивирует его на высокое качество ремонта, ведь в случае брака монтажа кровли или водостока неизбежно пострадает фасад, претензии будут предъявлены именно этому подрядчику, недостатки придется устранять. Комитет осуществляет технический надзор за качеством работ. В настоящее время ремонтные работы на фасадах практически завершены, остаются где-то неровности штукатурки, не везде прокрашена балконная часть и установлены отливы на окнах, частично не покрыты металлом козырьки у подъездов. Высказанные замечания устраняются"
Председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства города Барнаула Владимир Бурыкин

Жилые дома по ул. Анатолия, 58, 65, ул.М.Горького, 43 привлекают взгляд ярко окрашенными фасадами. Ремонт этих домов стал возможным благодаря финансовому участию жителей в программе «Новый облик Барнаула»: помимо фасада и кровли, ремонтируемых за счет бюджетов, на средства собственников жилья и по их усмотрению ремонтируются подъезды, системы водо-, теплоснабжения.

"Жильцы дома по ул.Анатолия, 65 дополнительно к фасаду и кровле решили отремонтировать отмостку вокруг своего дома. Ее ремонт обойдется жильцам двенадцатиквартирного дома в 30 тыс. рублей. Жители согласились на вклад в общий ремонт дома, который оценивается 2 млн 150 тыс. рублей. Результатами выполненных работ жильцы довольны"
Директор управляющей компании ООО «ЖЭК» Лариса Киселева

В соответствии с условиями контрактов срок окончания работ на фасадах – конец октября, ремонт кровель продлится в ноябре.