Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

В Барнауле проводится обработка водоемов от комаров

09 июля 2014 13:15 Есть фото
В Барнауле проводится обработка водоемов от комаров В рамках муниципального контракта, заключенного городским комитетом по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи с МУП «Горзеленхоз», проводятся мероприятия по дезинсекции водоемов (обработка от комаров). Для этого используется препарат, не вызывающий загрязнения окружающей среды, в том числе водоемов; препарат относится к группе веществ, малотоксичных для человека и теплокровных животных. Тем не менее, в целях безопасности на участках, где организована дезинсекция, установлены аншлаги, рекомендующие населению в указанных местах воздержаться от купания, предупредить водопой домашних животных.

Как сообщили в городском комитете по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи, непосредственно перед дезинсекцией проводится скашивание травы, вырезка поросли по береговым линиям водоемов.

Дезинсекция будет проведена на водоемах в п.Черницк, с.Власиха, р.п.Южный, с.Лебяжье, п.Казенная Заимка, п.Ильича, бывшем парке «Юбилейный», на озерах Пионерское, Землянуха, реке Ляпиха и др.