-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
19 Сентября 2018, 11:44

В Барнауле проведут экскурсии об истории города

Туризм

Сегодня, 19 сентября, состоится традиционная экскурсия на Барнаульский сереброплавильный завод. Экскурсантам покажут самые потаенные уголки одного из первых промышленных предприятий на Алтае, места, где стояли плавильные печи, удивительную вековую кирпичную кладку, шлак, содержащий серебро, а также расскажут об истории завода.

Сбор группы состоится в 18.30 у музея «Мир камня» (ул.Ползунова, 39). запись на полуторачасовую экскурсию ведется по телефонам: 8 (3852) 69-14-70, 69-14-80 (музей «Мир камня»). 

Также сегодня гости и жители Барнаула приглашаются на пешеходную экскурсию «Pharmacy…- из истории развития медицины и аптечного дела на Алтае». Маршрут начинается на улице Ползунова у здания «Горной аптеки» и проходит вдоль памятников архитектуры в историческом центре города. Экскурсантов познакомят с этапами развития медицины и аптечного дела на Алтае, начиная с основания первой аптеки города и ботанического сада, затрагивая историю Горного госпиталя, знакомя с именами первых медиков на Алтае.

Группу собирают у КТЦ «Горная аптека» (ул. Ползунова, 42) в 19.00. Продолжительность экскурсии составит два часа, записаться на нее можно по телефону: 8 (3852) 53-62-67 (КТЦ «Горная аптека»).            

В четверг, 20 сентября, пройдет экскурсия «Мистический Барнаул», участникам которой расскажут о тайнах, легендах и мистических историях, накопленных Барнаулом за почти трёхсотлетнюю историю. Дунькина роща, подземный ход, мистический балкон, сгоревшая усадьба главной ведуньи города и летающий Ленин – только часть из них.

Желающих ждут в 19.00 у статуи медведя на пешеходной улице Мало-Тобольской, предварительная запись по телефону: 8 (3852) 63-35-75 (туроператор «Алтайтурист»). Экскурсия продлится 1,5 - 2 часа.  

В субботу, 22 сентября,  предлагают побывать на экскурсии «Город-сад». «В начале XX века в мировой градостроительной практике повсеместной популярностью стали пользоваться идеи англичанина Эбенизера Говарда. В 1902 году книга Говарда «Города-сады будущего» разошлась по всему миру миллионными тиражами. Автор предлагал принципиально новые схемы градостроительства. Как проект реализовывался в Барнауле, и что в итоге получилось, вы узнаете во время экскурсии» - говорится в аннотации туроператора.

Экскурсионную группу собирают у Молодежного театра Алтая им. В.С.Золотухина (пр-кт Калинина, 2) в 11.00. Продолжительность познавательной прогулки составит один час, записаться можно по телефону: 8 (3852) 63-35-75 (туроператор «Алтайтурист»).

 

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна