-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
11 Октября 2017

В Барнауле прошло заседание Градостроительного совета города

Строительство
Заседание состоялось 11 октября в администрации Барнаула.

Первым рассматривался эскизный проект «Культурно-оздоровительный комплекс по улице Бабуркина, 5 в городе Барнауле», сделанный по заказу ООО «Белль». Проект представил экспертам директор ООО «Персональная творческая мастерская архитектора М.И. Шмидта «М-АРТ» Михаил Шмидт:

«Площадь участка – 6000 кв. м. Назначение территории – строительство объектов культурно-клубного типа, зданий, комплексов физкультурно-оздоровительной направленности без стационарных трибун. Площадь возможной (разрешенной по ГПЗУ) застройки – от 20 до 50 процентов участка. В планах освоения участка – строительство одноэтажного объекта, сохранение части сквера и комплексное благоустройство всей территории: мощение пешеходных дорожек, устройство зон отдыха, клумб, установка скамеек, урн, малых форм, освещение. Предполагается провести ревизию существующих зеленых насаждений: убрать аварийные деревья и высадить новые. Спортивное здание будет прямоугольной формы 45 на 30 м, основной вход с угла, со стороны сквера. Назначение объекта: в нем будет тренажерный зал, зал единоборств, а также выставочный зал универсального назначения. Архитектурное решение – строго функциональное. Цвет здания – светло-зеленый, серый, предусмотрен витраж. Материал стен – сэндвич-панели, конструкция – железобетонный каркас. По расчетам необходимо 14 машиномест на парковке, есть возможность довести число машиномест до 50».

По словам докладчика, в данный момент на территории объекта находится неухоженный сквер. Члены экспертного совета положительно отметили функциональность архитектурного решения объекта. В то же время, по их мнению, пешеходные дорожки запроектированы нерационально. Проект был принят с устранением замечаний в рабочем порядке.

Проект реконструкции магазина по адресу Лазурная, 57, рассматривался на Градостроительном совете в третий раз. Его заказчик – ИП Прокудина Татьяна Васильевна, докладчик – главный архитектор проекта в ООО «Проектно-информационная фирма «Тектоника». Проектировщик учел замечания экспертов, проработал принцип единого формообразования в элементах здания, его эстетическое решение, вписал его в ансамбль микрорайона. Проект был принят без замечаний.

Третьим пунктом повестки стало повторное рассмотрение проекта планировки и проект межевания территории поселка Казенная Заимка городского округа – города Барнаула Алтайского края. Заказчиком выступил комитет по строительству, архитектуре и развитию города Барнаула, докладчиком – директор ООО «Архивариус», член союза архитекторов – Кирилл Гребенщиков (г.Магнитогорск). По мнению экспертов, в проекте учтены многие замечания с предыдущего совета, однако проектировщик не предусмотрел в нем меры по рекультивации песчаных карьеров, и не предложил ничего принципиально нового для развития поселка Казенная Заимка в ближайшем и отдаленном будущем. Согласно результатам голосования, представленный проект был взят за основу для дальнейшей работы, с устранением замечаний и необходимостью дальнейшей его доработки проектировщиком.