-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
2 Августа 2017

В Барнауле прошло выездное совещание в рамках реализации проекта «Комфортная городская среда»

Строительство
В Барнауле прошло выездное совещание в рамках реализации проекта «Комфортная городская среда»

В Барнауле прошло выездное совещание по контролю за выполнением работ по благоустройству дворовой территории по ул. Молодежной 21, 23 в рамках реализации городского проекта «Комфортная городская среда».

Глава администрации Железнодорожного района Михаил Звягинцев доложил заместителю главы администрации Барнаула по городскому хозяйству Александру Алексеенко о ходе работ:

«Из 95 дворовых территорий, участвующих в проекте в этом году, 12 находятся в районе. Объем предстоящих работ на этих площадках оценивается в сумму  больше 33 миллионов рублей. Площадки готовы к тому, чтобы на них зашли подрядчики и начали строительные работы.  В объект на Молодежной 21, 23 планируется  вложить  3,313 млн. рублей (доля участия собственников – 5 процентов). Здесь предстоит заасфальтировать дворовые дороги, сделать парковку, контейнерную площадку, построить современную детскую и спортивную площадки; проектом, согласованным жителями микрорайона, предусмотрены качели, карусели, урны. Работы начались 31 июля,  закончатся 10 сентября. Надеемся, что ко дню рождения Барнаула будут сданы все площадки. В настоящий момент еще на три площадки зашли  подрядчики. На всех остальных посильную работу выполняют  управляющие компании  и жители».

С главой администрации района солидарна координатор проекта «Комфортная городская среда» по Железнодорожному району Ксения Белоусова:

«Жители окрестных домов принимают активное участие в благоустройстве дворовой территории и с большой заинтересованностью контролируют ход строительства».

Александр Алексеенко, заместитель главы администрации города по городскому хозяйству:

«Комфортная среда не ограничивается дворовой территорией. В соответствии с поручением  главы администрации Барнаула Сергея Дугина предстоит изучить проблемы озеленения каждого двора, который участвует в городской программе, проверить состояние цоколей, отмосток, козырьков, входных узлов, чтобы  выяснить, какие вспомогательные и дополнительные работы необходимо выполнить».

Владимир Бурыкин, председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства Барнаула, рассказал о реализации проекта «Комфортная городская среда» в Барнауле в целом:

«На сегодняшний день в городе 95 объектов реализуют проектные решения, которые одобрила общественная  комиссия. На 14 объектах ведется подготовка, подрядные организации готовятся приступить к  строительно-монтажным работам. Все работы согласно контракту планируется завершить к концу ноября».

Александр Алексеенко указал, что работы с применением асфальта необходимо закончить в августе-сентябре и не затягивать сопутствующие действия позднее октября, для этого необходимо использовать погожие дни по максимуму.

Представитель подрядной организации Алексей Сидоренко отметил, что все дворы обследованы и составлен график строительных работ, в данный момент на 14 объектах работают 7 бригад, три объекта выполнены на 100 процентов и готовятся к сдаче заказчику.