-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
15 Февраля 2018, 14:27

В Барнауле прошли спортивные соревнования памяти Александра Самодурова

Спорт

В десятый раз в школе №63 прошли соревнования Памяти выпускника Александра Самодурова. В них приняли участие команды учащихся восьмых классов школ № 63, 76, 96. Ребята состязались в силе и ловкости, скорости и выносливости.

В зале собрались педагоги и учащиеся, чтобы вспомнить об участнике боевых действий в Афганистане, Чечне, выпускнике школы №63 – Александре Самодурове. Собравшихся приветствовали депутат Барнаульской городской Думы, директор спортивного комплекса «Рубин» Александр Ельников и член Совета ветеранов Центрального района города Барнаула Надежда Волгина.

Курсанты клуба «Ратник» рассказали о биографии Александра Анатольевича, юные спортсмены почтили его память.

В дружественном состязании победила команда 63 школы.

Справка. Александр Самодуров родился 13 июля 1961 года в городе Рубцовске, окончив 63 школу г. Барнаула, работал на заводе «Ротор» слесарем-сборщиком радиоаппаратуры. В ноябре 1979 года был призван в ряды Советской Армии, в парашютно-десантный полк. В числе первых попал в Афганистан, в боях был ранен. Награждён орденом Красной Звезды и медалью «Воину-интернационалисту от благодарного Афганского народа». Указом Президента РФ за мужество и героизм, проявленные при выполнении служебного долга, капитан милиции Александр Самодуров награждён орденом мужества (посмертно) и навечно зачислен в списки личного состава отдела.