Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В Барнауле прошли экологические акции по очистке берегов водоемов

28 апреля 2014 14:33 Благоустройство Есть фото
Участники общественного экологического движения «Мусора.Больше.Нет» вместе с волонтерами 25 апреля вышли на очистку берегов р.Барнаулки в районе ТД
«Пассаж».
Часть ребят работала на левом берегу реки от пр-та Ленина до ул.М.Горького. Вторая команда волонтеров активно очищала от пластиковых и стеклянных бутылок правый берег Барнаулки, мусора на котором оказалось значительно больше. По словам организаторов, на участке около несанкционированной автопарковки берег был буквально усыпан стеклянной тарой.

Как сообщили в отделе по охране окружающей среды, общими усилиями 35 волонтеров в течение трех часов с берегов реки Барнаулки собрано более 100 мешков различного мусора. При этом большая часть собранных бутылок (90 мешков) была отправлена на вторичную переработку.

Еще одна экологическая акция состоялась в воскресенье. От конечной остановки «Речной вокзал» более 70 добровольцев отправились на очистку от мусора заводи р.Оби. Активисты общественного движения «За сбережение народа» совместно с представителями Союза ветеранов Афганистана, компании «Арго», бойцами студенческого строительного отряда «Мастодонт», волонтерами центра АлтГАКИ «Лига добра», межвузовского педагогического отряда «Аврора» собрали 300 мешков твердых бытовых отходов (около 10 кубических метров).

Акция проводилась при поддержке отдела по охране окружающей среды администрации Барнаула и администрации Центрального района, вывоз мусора был организован компанией ОАО «Эко-Комплекс».

«Мы работаем на данном участке уже не первый год, приятно, что наблюдается положительная тенденция расширения круга участников акции, что молодежь поддерживает старшее поколение»
председатель Алтайского отделения общественного общероссийского движения «За сбережение народа» Людмила Карыпова