Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

В Барнауле прошел слёт «Патриоты России» среди молодёжи допризывного возраста военно-патриотических клубов и военно-спортивных клубов Ленинского района

06 ноября 2013 10:18
Накануне на базе кадетской школы «Барнаульский кадетский корпус» состоялся слёт «Патриоты России» среди молодёжи допризывного возраста военно-патриотических клубов и военно-спортивных клубов Ленинского района.

Организаторы слета – военный комиссариат Ленинского и Индустриального районов, комитет по делам молодежи, культуре, физической культуре и спорту администрации Ленинского района, комитет по образованию г.Барнаула. На этапах были задействованы специалисты районного штаба по делам ГОЧС, учебного центра «Фактор безопасности», государственной инспекции по маломерным судам и ГИБДД Барнаула.

К участию были допущены учащиеся в возрасте от 14 до 17 лет, годные по состоянию здоровья для занятий военно-прикладными видами спорта. Конкурсанты представили «Визитную карточку», определили «Лучшего знатока ПДД», а также стали участниками кадетского многоборья, преодоления единой и комбинированной полос препятствий, комплекса силовых физических упражнений.

Вне конкурса прошли соревнования по лазертагу и мини-волейболу. Самым зрелищным конкурсом стал «Кадетский бал», который вошел в основную программу слета.

По итогам мероприятия наиболее подготовленными к военной службе оказались воспитанники кадетской школы, на втором месте – учащиеся школы №62, на третьем месте – лицея №73.

Определились победители и в личном зачете в номинациях: «Самый сильный кадет», «Лучший бегун», «Лучший спасатель», «Лучший стрелок», «Лучший знаток ПДД», «Лучший сценарий», «Лучшая режиссерская постановка», «Лучшее актерское исполнение».

Все участники фестиваля получили сертификаты участника слёта «Патриоты России» среди молодёжи допризывного возраста военно-патриотических клубов и военно-спортивных клубов Ленинского района.