-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
13 Декабря 2017

В Барнауле прошел региональный турнир по дзюдо на призы Ивана Нифонтова

Спорт

В этом году в нем участвовали ребята 2005-2010 годов рождения. Этот возраст не случаен: Нифонтов хочет, чтобы в соревнованиях смогли принять участие ребята из его спортивного центра, а там как раз и занимаются мальчишки этих лет. Старшие выявляли чемпионов в дзюдо по облегченным правилам.

Главный судья турнира Сергей Харахордин пояснил, что для ребят этой возрастной группы запрещены опасные броски в стойке и технические действия в партере, такие как болевые и удушающие приёмы. Ну а самые младшие соревновались в сумо – здесь надо было вытолкнуть соперника за пределы ковра или заставить его коснуться татами рукой.

По итогам соревнований победы в возрастной группе 2005-2006 годов рождения одержали Егор Дорофеев (33 кг, «Витязь»), Егор Гапеев (38 кг, с. Алтайское), Навик Кочарян (42 кг, «Спарта»),  2007-2008 годов рождения Кирилл Кирин (29 кг, с. Алтайское), 2009-2010 годов рождения Елисей Гусарь (24 кг, «Триумф»), Кирилл Никифоров (26 кг, с. Алтайское), Евгений Яковенко (28 кг, «Дружина»), Никита Силимеев (30 кг, «Витязь), Александр Брендин (33 кг, «Дружина»), Матвей Лунин (36 кг, «Ирбис»), Егор Вербицкий (40 кг, «Дружина»).

Победителями турнира по сумо стали Артем Давыдов (20 кг, «Дружина»), Анатолий Фалелеев (21 кг, «Ирбис»), Андрей Загздравны (22 кг, «Триумф»), Арсений Панин (23 кг, «Витязь»), Денис Сартаков (24 кг, «Единоборство Руси»), Вадим Кожевин (25 кг, «Дружина»), Артемий Пахоруков (27 кг, «Ирбис»), Игорь Гросс (29 кг, «Ирбис»), Кирилл Дедков (30 кг, «Дружина»), Андрей Федотов (33 кг, «Витязь»), Артем Атясов (свыше 33 кг, «Ирбис»). 

Перед стартом соревнований Иван Нифонтов объявил о завершении карьеры. 

Иван Нифонтов:

- Мой уход получился затяжным. Я планировал, что завершу выступления после Олимпийских игр прошлого года. Но туда из-за травмы я не попал, и посчитал, что будет логично уйти после крупного турнира, нацеливал себя на чемпионат мира в этом году. Начал к нему готовиться, набирать форму – и снова травма. Приоритеты меняются, ты уже выходишь на татами не как в молодости, готовый рвать и метать, а пытаешься победить на опыте. Но когда здоровье подводит, на опыте ничего не сделаешь. Может, я и продержался бы Токио, но гарантий, что я попаду туда на Олимпиаду, нет никаких. В итоге посчитал, лучше будет быстрее определиться в дальнейшей жизни.

Напомним, Иван Нифонтов является чемпионом мира и Европы по дзюдо, а так же бронзовым призером Олимпийских игр в Лондоне 2012 года.