Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

В Барнауле прошел митинг в поддержку решений референдума жителей Крыма

18 марта 2014 18:00 Общество Власть Есть фото
Митинг в поддержку решений референдума крымчан «Крым, добро пожаловать домой!» прошел в Барнауле. На площади Свободы собрались представители общественных организаций, региональных отделений политических партий и трудовых коллективов города, студенты и ветераны, чтобы выразить поддержку жителям Крыма, принявшим судьбоносное решение о воссоединении с Россией на всенародном референдуме.

К собравшимся на митинге обратились руководители и представители общественных объединений и политических партий, напомнив о том, что всего несколько дней назад барнаульцы, жители Алтайского края оказали поддержку соотечественникам в Крыму: «В тяжелых условиях крымчане решились на реализацию своего права – права на самоопределение и волеизъявление. И сделали это абсолютно законно посредством народного референдума. Итоги проведенного референдума – это победа Крыма, победа России, это воссоединение разделенного народа».

Выступившие на митинге продемонстрировали единодушие в оценке последних событий на Украине, отметив, что жители Барнаула и всего Алтайского края выражают солидарность с жителями Крыма: «Мы уважаем ваш выбор. Осознаем, что обратившись к российскому руководству по вопросу вхождения Крыма в состав Российской Федерации, крымский парламент принял историческое решение. Надеемся, что долгожданное возвращение Крыма в Россию будет скорым, в соответствии со всеми необходимыми процедурами, выражаем поддержку решениям населения Крыма и Президента России Владимира Путина».

Участниками митинга принята резолюция:

«Участники митинга – представители общественных организаций, региональных отделений политический партий, трудовые коллективы и жители города Барнаула – горячо приветствуют результаты референдума жителей Крыма и решение о присоединении к России в качестве субъекта Федерации.

Данное решение было поистине всенародным. Более чем убедительное голосование при самой высокой явке показало, что жива генетическая память в жителях легендарного полуострова. Народ сделал свой исторический выбор.

Это событие навсегда останется в памяти народов Крыма и России. Крым возвращается в русскую цивилизацию, где испокон веков живут в мире и согласии различные народы. Крым возвращается домой!

Планировавшиеся провокации против референдума провалились по всему Крыму. Не было никаких массовых акций, способных сорвать голосование. Народное волеизъявление состоялось, решения абсолютно легитимны.

Вместе с тем страны Запада во главе с США, как и прогнозировалось, не признают результаты референдума и грозят санкциями.
Со стороны узурпаторов власти в Киеве звучат новые угрозы, в том числе возможных террористических атак на трубопровод, по которому европейские страны получают российский газ. Звучат призывы объявить всеобщую мобилизацию на Украине, обеспечить поставки вооружений из стран – членов НАТО. Осуществляются гонения на активистов и население Юго-восточных областей Украины, выражающих недовольство ситуацией.

Поэтому сегодня российское общество должно еще более консолидироваться и выразить поддержку руководству Российской Федерации.

Заявляем протест против дипломатического давления на Россию, развязанного странами Запада, которые выступают в качестве пособников режима узурпаторов.

Выражаем солидарность с протестующим против государственного переворота населением Юго-восточных областей Украины, призываем Президента Российской Федерации оказать всестороннюю поддержку братскому народу, вплоть до военной защиты при возникновении такой необходимости.

Обращаемся к руководству страны с просьбой в самые кратчайшие сроки принять решение о вхождении Крыма в качестве субъекта Федерации в состав России.

Предлагаем рассмотреть вопрос об объявлении 16 марта государственным праздником – Днем воссоединения народов России и Крыма.

Крым, с возвращением! Добро пожаловать домой! Барнаул, 18 марта 2014 года».