Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В Барнауле прошел митинг в поддержку действий Президента России В.В.Путина по разрешению политического кризиса на Украине

13 марта 2014 17:22 Общество Есть фото
На пл.Сахарова собрались представители общественных объединений и трудовых коллективов города, политических партий, ветераны, молодежь. К участникам митинга обратились известные в городе и крае руководители, политические, общественные, культурные деятели, лидеры студенческого движения. Выступившие со сцены выразили общее отношение жителей Барнаула и Алтайского к происходящему сегодня на Украине.

Участники митинга единогласно приняли резолюцию:

«Участники митинга, представители общественных организаций, региональных отделений политических партий, жители города Барнаула выражают солидарность с братским народом Украины и Крыма, ведущих борьбу против вооруженного захвата власти в Киеве националистическими и олигархическими группировками. Сегодня на наших глазах творится чудовищная трагедия украинского народа, в столице Украины представители так называемой оппозиции, а по сути вооруженные боевики националистических организаций, совершили государственный переворот. При поддержке стран Запада они свергли законно избранную власть, принимают решения, ущемляющие права русскоязычного населения страны, готовят расправы над подлинными представителями народов Украины. Население автономной республики Крым и других юго-восточных территорий выступило категорически против фашиствующих группировок и их предшественников, стремящихся узурпировать власть. В ряде регионов сформированы силы самообороны, органами народовластия принимаются решения о проведении референдумов. Автономная республика Крым выносит на референдум вопрос о присоединении к России. Украина в глубоком политическом и экономическом кризисе, общество расколото, страна на грани гражданской войны. В этой ситуации руководство Российской Федерации приняло решение оказать всестороннюю поддержку братскому народу, вплоть до оказания военной защиты при возникновении такой необходимости. Мы видим, какую информационную войну развязали против России США и их союзники в Европе. Слыша призывы к введению санкций международной изоляции, прямые угрозы в отношении нашей страны, требуем от стран Запада прекратить поддержку криминалу, захватившему власть в Киеве, чтобы исключить политические гонения, отменить неправомерные решения Верховной Рады. Необходимо создать условия для формирования легитимных органов власти. Мы призываем органы государственной власти, населения Алтайского края оказать поддержку населению братской страны в переломный период ее истории. Решительно заявляем, что Россия своих не бросает, и поддерживаем действия руководства Российской Федерации. Барнаул. 13 марта 2014 года».

Редакция официального сайта города подготовила фоторепортаж, который размещен в фотогалерее.