Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В Барнауле прошел мастер-класс по созданию и работе Советов общественности

03 июля 2013 09:08
Накануне в администрации Октябрьского района прошел мастер-класс, организованный Добровольной народной дружиной при поддержке отдела полиции № 4 УМВД России по г. Барнаулу на тему «О создании и работе Советов общественности, взаимодействии территориальных общественных самоуправлений с Добровольной народной дружиной».
В работе мастер-класса приняли участие председатели Советов ТОС Октябрьского района.
Заместитель начальника штаба Добровольной народной дружины по организационной работе Нелли Ляховская в обзоре актуальных проблем и перспектив взаимодействия общественности с правоохранительными органами подчеркнула необходимость создания советов общественности при каждом участковом пункте полиции. Восстановление и развитие системы участия граждан в обеспечении правопорядка становится объективным требованием времени. Позитивный опыт работы общественных формирований доказал целесообразность его применения в масштабах всей страны.
Максим Бугров, начальник участковых уполномоченных отдела полиции № 4 УМВД России по г. Барнаулу подчеркнул, что в состав советов общественности должны войти граждане, пользующиеся заслуженным авторитетом в городе, районе, микрорайоне. В результате, одна из главных задач, которую эффективно должен решить совет – стать посредником между полицией и населением, что в итоге должно позитивно повлиять на снижение количества правонарушений в городе.
Участникам мастер-класса были показаны видеоматериалы о работе советов общественности в городах России, профилактической акции «Ударим автопробегом по правовой неграмотности!», традиционно проводимой ежегодно на территории Барнаула. Председатели Советов ТОС выполнили практическое задание, которое заключалось в формировании состава совета общественности, планировании работы.
В настоящее время Общественный совет при УМВД России по г. Барнаулу ведет работу по возобновлению советов общественности, учитывая положительный опыт регионов России.