-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
6 Ноября 2018, 15:21

В Барнауле прошел этап Кубка Вооруженных сил по армейскому рукопашному бою

Спорт

Два дня в краевой столице проходил этап Кубка Вооруженных сил по армейскому рукопашному бою на призы депутата Госдумы, Героя России генерал-полковника Владимира Шаманова, нашего земляка. В первый день проходили предварительные бои, а перед финальными поединками Губернатор, Председатель Правительства Алтайского края Виктор Томенко, главный федеральный инспектор по Алтайскому краю Юрий Земский и Владимир Шаманов торжественно открыли соревнования. 

Виктор Томенко, Губернатор Алтайского края:

- В Алтайском крае единоборства, и армейский рукопашный бой в частности, знают и понимают, и турнир на призы Владимира Шаманова вызывают к ним дополнительный интерес, привлекают новых ребят, - И их вклад в патриотическое воспитание невозможно переоценить. 

В зале СК «Победа», где проходил турнир, соревновались 12 команд из восьми городов - от Москвы до Читы, в том числе две барнаульских. Бойцы состязались в семи весовых категориях. В личном зачете лишь один представитель команды хозяев, сборной Алтайского края по армейскому рукопашному бою, рубцочанин Константин Рева сумел добраться до пьедестала, заняв третье место в весовой категории свыше 85 кг. Также на счету наших спортсменов несколько четвертых и пятых мест.

В итоге команда федерации АРБ Алтайского края стала восьмой, а представители барнаульской команды военной полиции Центрального военного округа – девятыми. Победила сборная воздушно-десантных войск Москвы, опередив представителей сухопутных войск Москвы и команду Дальневосточного военного округа (Чита).

Этап Кубка вооружённых сил на призы Героя России Владимира Шаманова - один из 12 турниров по армейскому рукопашному бою, в которых команды округов и военных учебных заведений зарабатывают очки для попадания в финальный турнир Кубка - Мемориал легендарного основателя воздушно-десантных войск Василия Маргелова.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна