Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

В Барнауле проходит месячник безопасности труда

09 апреля 2014 08:32 Экономика
По инициативе Международной организации труда (МОТ) с 2003 года ежегодно 28 апреля во всем мире отмечается как Всемирный день охраны труда. В этом году он посвящен охране труда при использовании химических веществ на рабочих местах.

В поддержку инициатив Международной организации труда в Алтайском крае традиционно в апреле проводится Месячник безопасности труда, который направлен на активизацию работы в области охраны труда, создание безопасных условий труда на предприятиях и в организациях, повышение правовой и социальной защищенности работников, формирование социально-ответственного поведения всех участников социально-трудовых отношений.

Губернатором Алтайского края Александром Карлиным утвержден Перечень мероприятий, приуроченных к Всемирному дню охраны труда 2014 года. Полный текст документа размещен на сайте управления Алтайского края по труду и занятости населения.

Администрация Барнаула призывает руководителей организаций города поддержать эту инициативу и провести в своих организациях Месячник безопасного труда. Для этого необходимо разработать планы мероприятий, направленных на предотвращение гибели людей, несчастных случаев и профзаболеваний на производстве, развитие новой культуры производства, организовать Дни специалиста по охране труда. Особое внимание следует уделить обучению работников организаций безопасным приемам и методам выполнения работ, качеству проведения инструктажей, пересмотру действующих и разработке новых инструкций по охране труда, выполнению Соглашений по охране труда, проведению викторин, «круглых столов» по вопросам трудоохранной работы.

«Проводимые мероприятия в рамках Месячника безопасности труда должны носить форму скоординированных действий органов местного самоуправления, работодателей, профсоюзов, специалистов по охране труда и самих работников, направленных на повышение значимости трудоохранной работы, создание здоровых и безопасных условий труда в организациях города»
заместитель главы администрации города Вячеслав Химочка