-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
7 Февраля 2018

В Барнауле проходит комиссионная проверка объектов 2017 года, отремонтированных в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги»

ЖКХ Безопасность Транспорт
С целью оценки качества текущего содержания гарантийных дорог и возможного нивелирования рисков появления ненормативного состояния таких объектов, которые могут быть отнесены к негарантийным случаям, в Барнауле проходят контрольные выезды на объекты, отремонтированные в 2017 году в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», разработанного Минтрансом России по поручению Президента Владимира Путина. В рабочую группу входят представители Правительства Алтайского края, Минстройтранса, администрации Барнаула, Общероссийского народного фронта, представители организаций «Ростелеком», «Росводоканал», представители сетевых служб, служб теплоснабжения и энергетики.  7 февраля комиссия посетила проспект Красноармейский в промежутке между улицами Никитина и Короленко. В середине января при прокладке коммуникаций к строящемуся дома под дорожным полотном был поврежден водопровод и нарушено дорожное покрытие.

Дмитрий Коровин, начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству Минстройтранса Алтайского края:

«Строительная компания, допустившая коммунальную аварию, провал на дороге оперативно устранила и забетонировала. Дорожное полотно на данном участке будет полностью восстановлено в летний период за счет подрядчика, задействованного на строительстве близстоящего дома, по чьей вине произошло проседание дорожного полотна».

Сергей Войтюк, руководитель Регионального отделения ОНФ в Алтайском крае, отметил, что представители власти и общественники осуществляют постоянный мониторинг содержания гарантийных дорог, приведенных в надлежащее состояние в рамках проекта "Безопасные и качественные дороги".

Напомним, что в 2017 году на ремонт дорожной сети Барнаульской агломерации было направлено 1,3 млрд рублей. На эти средства было отремонтировано две дороги федерального значения, три регионального и 33 участка на улицах г. Барнаула. В рамках мероприятий, направленных на повышение уровня безопасности дорожного движения, на территории агломерации установили семь светофорных объектов, пять объектов автономного освещения, восемь камер фотовидеофиксации и 82 дорожных знака. Данные меры позволили ликвидировать 18 мест концентрации ДТП.

В 2018 году будет выделено еще больше средств – 1,6 млрд рублей. Планируется отремонтировать 42 участка улиц в краевой столице, восемь в г. Новоалтайске, а также пять участков региональных дорог в рамках Барнаульской агломерации.