Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В Барнауле проходит фестиваль музыкального творчества МВД России «Щит и Лира»

03 июня 2013 10:22
Гала-концерт, который станет заключительным мероприятием фестиваля «Щит и Лира» МВД России, будет проходить в Барнауле с участием звезд российской и зарубежной эстрады, сообщает сайт ГУ МВД России по Алтайскому краю.

VIII фестиваль музыкального искусства «Щит и лира» сотрудников органов внутренних дел, организатором которого выступает Департамент государственной службы и кадров МВД России, в этом году проходит в Барнауле с 3 по 9 июня. В прошлом году фестиваль проводился в Саратове. В разные годы участников творческого форума принимали Владимир, Кострома, Москва, Санкт-Петербург. Теперь его лучшие традиции будут продолжены в Алтайском крае.

На заключительном этапе в Барнауле за звания лауреатов и победителей фестиваля «Щит и Лира» в семи номинациях будут состязаться 260 человек из 56 регионов.

Из истории фестиваля: первый фестиваль музыкального творчества МВД России «Щит и Лира» состоялся в июне 2006 года в рамках мероприятий, проводимых МВД России ко Дню защиты детей.

Фестиваль был организован в целях совершенствования работы по культурно-эстетическому воспитанию личного состава МВД России и формирования позитивного общественного мнения о деятельности органов и подразделений Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Его участниками стали лучшие творческие коллективы и исполнители - победители региональных смотров-конкурсов музыкального творчества сотрудников, военнослужащих МВД России и членов их семей, а также профессиональные мастера искусств и музыкальные коллективы страны.

Фестиваль стал ярким событием в культурной жизни Министерства и дал весомый импульс развитию самодеятельного музыкального творчества среди личного состава МВД России.

В связи с тем, что это мероприятие получило горячие отклики, приказом МВД России было утверждено положение о фестивале музыкального творчества МВД России «Щит и Лира», после чего он получил статус традиционного и ежегодного.