-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
17 Апреля 2018, 07:42

В Барнауле привлекли к административной ответственности троих торговцев с площади Спартака

Общество Бизнес

Специалисты комитета по развитию предпринимательства и потребительскому рынку Центрального района еженедельно проводят рейды по пресечению уличной торговли в неустановленных местах. Самые распространенные виды реализуемого таким способом товара - мясо, колбасы, молочная продукция, рыба, фрукты. При этом продукция не имеет сертификатов соответствия, заключения ветеринарии и представляет реальную угрозу жизни и здоровью горожан. У продавцов отсутствуют санитарные книжки.

Во время очередного рейда на прошлой неделе на площади Спартака была пресечена торговля рыбой горячего копчения и хурмой. Продукция реализовывалась в антисанитарных условиях с видимыми признаками испорченности. По итогу рейда трое торговцев привлечены к административной ответственности за нарушение Правил благоустройства Барнаула. Всего с начала года в районе составлен 31 протокол за выносную торговлю. Напомним, наказание, предусмотренное за это нарушение, - предупреждение (за первичное правонарушение) или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 3000 рублей; на должностных лиц - до 10 000 рублей; на юридических лиц - до 50 000 рублей.

Комитет по развитию предпринимательства и потребительскому рынку Центрального района убедительно просит барнаульцев и гостей краевой столицы не приобретать сомнительную продукцию у стихийных продавцов. О выявленных фактах несанкционированной торговли просим сообщать по телефонам: 63-18-96, 63-16-00, 63-08-25.