Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В Барнауле продолжаются крупномасштабные учения МЧС

16 апреля 2014 11:51
15-16 апреля МЧС России проводит на территории краевого центра крупномасштабные учения, посвящённые отработке вопросов реагирования при ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

На территории Алтайского края в этом мероприятии принимают участие специалисты 653-го спасательного центра МЧС России, прибывшие из Новосибирской области.

Как сообщает сайт ГУ МЧС России по Алтайскому краю, в рамках данных учений оказывается реальная помощь жителям посёлка Затон, вблизи которого и развернут лагерь спасателей из соседнего региона. В течение ближайших дней они с помощью прибывшей в составе колонны техники проведут работы по отсыпке улиц, которым может грозить подтопление. На данный момент уже отсыпано около 175 тонн грунта.

В качестве профилактических мер по недопущению ландшафтных пожаров накануне был организован контролируемый отжиг сухой травы вблизи посёлка Затон и садоводства «Речник» на площади около 75 га.

Управление МЧС сообщает, что в связи с проводимыми учениями сегодня внезапно может прозвучать сигнал тревоги, а также можно стать очевидцами большого скопления спасательной или пожарной техники МЧС.