-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
27 Сентября 2017

В Барнауле продолжается замещение неэффективных котельных

ЖКХ
Сибирская генерирующая компания продолжает реализацию проекта по замещению неэффективных барнаульских котельных источниками комбинированной выработки - ТЭЦ. С начала отопительного сезона на мощности Барнаульской ТЭЦ-3 Сибирской генерирующей компании переключены бывшие потребители МУП «Энергетик» г. Барнаула от котельной по улице Интернациональная, 82 - это четыре многоквартирных дома и семь потребителей-юридических лиц.

Замещение котельных, находящихся в зоне действия ТЭЦ, предусмотрено действующей схемой теплоснабжения города Барнаула, и котельная на Интернациональной стала второй замещенной в этом году мощностями Барнаульской ТЭЦ-3. Напомним, в наступившем отопительном сезоне бывшие потребители котельной по улице Чкалова, 247а также стали получать тепло от ТЭЦ. Это порядка 26 многоквартирных домов, 413 частных, 6 социальных учреждений и 65 потребителей-юридических лиц.

При переключении потребителей тепловой энергии котельные либо полностью выводятся из эксплуатации, либо переводятся в режим центральных тепловых пунктов.

Игорь Лузанов,  директор Алтайского филиала СГК:

"Замещение устаревших неэффективных котельных источниками когенерации позволяет повысить эффективность системы теплоснабжения. Это положительно отразится на экологии города, позволит экономить как потребителям, так и городскому бюджету. Ведь тепло от источника комбинированной выработки тепловой и электрической энергии -  ТЭЦ - всегда дешевле произведенного котельной."

Потребителям, ранее получавшим тепло от котельных на Интернациональной, 82 и Чкалова, 247а, для своевременного заключения договора теплоснабжения с единой теплоснабжающей организацией АО «Барнаульская генерация» можно обращаться в Центр обслуживания клиентов СГК по адресу: г. Барнаул, ул. Гоголя, 36, тел. 599-409, 545-744.