-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
19 Февраля 2019, 14:11

Как в Барнауле убирают снег в местах возможного подтопления

Безопасность Дорожное хозяйство

В рамках противопаводковых мероприятий по поручению главы города Сергея Дугина на территории Барнаула продолжаются работы по вывозу снега с подтопляемых участков.

В Центральном районе в целях предотвращения подтопления жилого комплекса по адресу: Змеиногорский тракт, 104, которое происходит ежегодно, накануне 18 февраля были организованы работы по расчистке парковочных карманов, общественных территорий, низменных мест вблизи домов. Работы проводились силами управляющих компаний ООО «ПКС», «Базис»; товариществ собственников жилья «Вымпел», «Змеиногорский тракт 104», «Высотка»; территориального общественного самоуправления «Серебряный Бор» и строительной компании «Карнеол» с привлечением 20 единиц техники. Вывезено более 1000 кубометров снега. 

В поселке Южный очистили от снега аллею по ул. Куйбышева и площадь у Дома культуры «Южный». Задействовано пять единиц техники, с помощью которых вывезено более 600 кубометров снега. В выходные в поселке запланировано очистить парковку у городской больницы №10 и улицу Жигалина. 

В Ленинском районе были выполнены работы по очистке и вывозу снега с тротуаров по ул. Попова (малая) от ул.Георгия Исакова до здания по ул.Попова, 64а. Также были почищены тротуары по ул.Титова от ул.Малахова до ул.11-й Западной, по ул.Гущина от ул.Малахова до выезда по ул.Малахова, 51 (корпус 2). Вывезено шесть машин снега. Технику для выполнения работ предоставило ООО «АгроИндустрия».

19 февраля в течение дня на очистке района дополнительно задействованы восемь единиц техники организаций города. Планируется очистить от снега площадь Мира, территорию, прилегающую к зданию по ул.Георгия Исакова, 230, а также вывезти снег, складированный на ул.Юрина, убрать отвалы на въездах во дворы по ул.Антона Петрова от ул. 42-й Краснознаменной Бригады до ул.Малахова.

В Железнодорожном районе снегоуборочные работы проводились на участках тротуаров по улице Молодежной от проспекта Красноармейского до переулка Ядринцева. Осуществлялся вывоз снега с низменных мест на пересечении улиц Профинтерна и Деповская. Работали три погрузчика и семь самосвалов, вывезено 490 кубометров снега.

На территории Октябрьского района 23 десятитонных машины со снегом вывезли с улиц Смольной (от бульвара 9 Января до ул. Октябрят), Розы Люксембург (от ул. Смольной до ул. 8 Марта), Октябрят (от ул. Красносельской до ул. 8 Марта), Ким (от ул. Баумана до ул. Смольной). Четыре единицы спецтехники для выполнения работ предоставили Автобаза №1, Барнаульский станкостроительный завод и МРСК Сибири.

19 февраля на очистке района задействовано также четыре единицы техники, предоставленной Автобазой №1, БарнаулПассажирТрансом и Сибирской генерирующей компанией. Планируется очистить от снега проезд 9 Мая, межквартальный проезд между улицей Сизова и проездом 9 Мая.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна