Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

В Барнауле продолжается прививочная кампания против гриппа

22 октября 2013 10:53
В краевом центре по состоянию на 18 октября вакциной «Гриппол» привито 247,9 тысяч человек (55,1% от подлежащих вакцинации), вакциной «Гриппол плюс» - 165,6 тысяч человек (92%). Прививки проводятся до конца октября в лечебно-профилактических организациях по месту работы (учебы) или по месту жительства граждан.

Роспотребнадзор по Алтайскому краю напоминает, вакцинация против гриппа в рамках национального календаря профилактических прививок проводится бесплатно для неорганизованных детей с 6 мес.; детей, посещающих дошкольные образовательные учреждения; школьников, медицинских работников, работников образования, студентов, лиц старше 60 лет, больных хроническими заболеваниями; лиц, проживающих в домах престарелых.

Иммунизация против гриппа снижает риск заражения гриппом и защищает от появления осложнений. Привиться против гриппа лучше сейчас, перед началом эпидемического подъема заболеваемости, т.к. иммунитет формируется 2 недели после прививки и сохраняется в течение 6-12 месяцев.

«Обращаем внимание руководителей предприятий, которые заняты в сфере обслуживания населения: в соответствии с Федеральным законом № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» в случае отсутствия прививок у ваших сотрудников в период эпидемического подъема заболеваемости ОРВИ и гриппа, будет проводиться временное приостановление деятельности предприятия, применены меры административного воздействия в отношении юридических лиц. Призываем работодателей Барнаула своевременно побеспокоиться о здоровье своих сотрудников!» - говорится на сайте.