Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

В Барнауле продолжается подготовка к эстафете Олимпийского огня

07 октября 2013 11:07
На совещании с предпринимателями в администрации Железнодорожного района Барнаула обсудили вопросы участия предприятий потребительского рынка в подготовке к эстафете Олимпийского огня. Участниками совещания стали более 20 представителей предприятий, расположенных на «красных» линиях города (проспекты Ленина, Социалистический и Строителей).

На заседании было принято решение оформить фасады зданий с использованием символики Олимпийских игр в Сочи – 2014, предварительно согласовав все эскизы с управлением архитектуры и градостроительства администрации Железнодорожного района. Планируется, что праздничное оформление появится в районе уже к середине ноября.

Напомним, что шествие Олимпийского огня начнется в Барнауле 3 декабря в 11.00 от Железнодорожного вокзала.

Как сообщает официальный сайт Эстафеты Олимпийского огня «Сочи-2014», торжественная встреча Олимпийского огня «Сочи 2014» прошла 6 октября на Красной площади в Москве. Старт национальному этапу Эстафеты Олимпийского огня дал Президент России Владимир Путин, который зажег чашу Огня от Олимпийского факела. После этого 10 факелоносцев пробежали с Олимпийским огнем «Сочи 2014» по территории московского Кремля и Александровскому саду.

В Россию Олимпийский огонь доставила делегация во главе с Заместителем Председателя Правительства РФ Дмитрием Козаком, президентом Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрием Чернышенко, а также шестикратной олимпийской чемпионкой, легендарной советской спортсменкой Лидией Скобликовой. В международном аэропорту «Внуково» их ждал Кортеж Эстафеты, оформленный в узнаваемом олимпийском стиле с элементами ярко-оранжевого лоскутного одеяла. Он доставил делегацию с Олимпийским огнем на Красную площадь.

Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» продолжится в Москве 7 и 8 октября - 593 факелоносца пробегут по столице в общей сложности 77 километров. Маршрут пройдет по центральным улицам и набережным Москвы-реки. Промежуточные и финальные празднования пройдут в Парке Горького, на Воробьевых горах, в спортивном комплексе «Лужники» и на площади Европы. Завершит столичный праздник Эстафеты Олимпийского огня московский международный фестиваль «Круг света» на Красной площади.