Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

В Барнауле продолжается акция «Соберем детей в школу»

20 августа 2013 11:48

В помощи при подготовке к школе в настоящее время нуждаются около двух тысяч детей Центрального района из неполных, опекунских, малоимущих семей, которым необходимы тетради, ручки, карандаши, альбомы для рисования, фломастеры, краски, наборы для детского творчества, конструкторы, развивающие и обучающие игры, школьные рюкзаки, одежда и обувь. Оказать посильную помощь этим детям могут не только организации различных форм собственности, но и любой житель Барнаула. В управлении социальной защиты населения по Центральному району (улица Короленко, 67) и филиале Комплексного центра социального обслуживания (Змеиногорский тракт, 110а) работают пункты приема одежды, обуви, учебников, детской литературы, канцелярских товаров.

Органы социальной защиты уделяют особое внимание детям из неблагополучных семей: заранее выясняется потребность каждого ребёнка в школьных принадлежностях, семьям оказывается адресная помощь.

Кроме того, в управлении социальной защиты малоимущие семьи могут оформить материальную помощь. По решению Губернатора Алтайского края Александра Карлина многодетным семьям с детьми школьного возраста ежегодно оказывается помощь на подготовку к школе в размере 7,5 тысяч рублей для первоклассников и 5 тысяч рублей – для учащихся 2–11 классов.

Акция «Соберём детей в школу» продлится до конца августа.