Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В Барнауле принята ведомственная целевая программа «Капитальный ремонт и реконструкция мостов и путепроводов города Барнаула на 2014-2018 годы»

24 июля 2013 08:31
12 июля постановлением администрации города №2424 утверждена ведомственная целевая программа «Капитальный ремонт и реконструкция мостов и путепроводов города Барнаула на 2014-2018 годы». Ее цель – привести мосты и путепроводы города в состояние, отвечающее современным техническим требованиям и потребностям участников дорожного движения с учетом постоянно растущего транспортного потока. Для этого необходимо решить главную задачу – увеличить пропускную способность и повысить безопасность участников дорожного движения.
В рамках реализации целевой программы предусмотрено обследование технического состояния 36-ти мостов, реконструкция 2 мостов через реку Пивоварка на Павловском тракте (четная и нечетная стороны), а также проведение капитального ремонта 4 мостов (2 моста через реку Пивоварка по улицам Северо-Западной, Матросова, мост через реку Барнаулка по улице Максима Горького, мост через реку Власиха по улице Мамонтова в селе Власиха) и 2 путепроводов (Южный и Северный путепроводы по Павловскому тракту). Будет также проведен текущий ремонт более 16-ти тыс. кв.м мостов и путепроводов.
На выполнение данных мероприятий из городского бюджета запланировано 240 млн. рублей.