-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
9 Января 2018, 13:38

В Барнауле подвели итоги новогодних и рождественских праздников

Культура

О том, как в столице Алтайского края провели новогодние и рождественские праздники, на еженедельном совещании руководителей городских служб рассказал заместитель главы администрации города Александр Артемов.

В Барнауле прошло более 200 городских и районных праздничных тематических, игровых, развлекательных, культурно-массовых, спортивных программ, посвященных Новому году и Рождеству. Только Алтайскую резиденцию Деда Мороза в парке «Лесная сказка» в праздничные дни посетили около 1,5 тыс. человек.

В конце декабря в Барнауле прошли новогодние елки для детей. Во Дворце зрелищ и спорта более 30 тысяч барнаульских школьников стали участниками театрализованных цирковых представлений, начинавшихся с видеообращения губернатора Алтайского края Александра Карлина. Около трех тыс. детей посетили новогодние представления в Алтайском краевом театре драмы им. В.М. Шукшина. Более 32000 учащихся 1-4 классов получили новогодние подарки губернатора, а 12 барнаульских школьников побывали на Кремлевской елке в Москве.

Во Дворце культуры г.Барнаула впервые была организована «Новогодняя ёлка у главы города» для многодетных, которую посетили 102 семьи, воспитывающие пятерых и более детей. Ёлка стала открытием в Барнауле десятилетия детства, объявленного Президентом.

Для 500 детей с ограниченными возможностями здоровья во Дворце культуры г.Барнаула прошло новогоднее представление «Ледяная принцесса». 260 детей из малообеспеченных семей побывали на благотворительном спектакле в театре кукол «Сказка».

Волонтеры совместно с Молодежным парламентом Барнаула поздравили детей, находящихся на лечении в детской туберкулезной больнице.

Традиционно в преддверии Нового года 135 стипендиатам, добившихся особых успехов в учебе, творчестве, спорте, волонтерстве, научной работе были вручены именные стипендии администрации города. На торжестве также вручили денежные премии победителям конкурсов «Лучший тренер», «Лучший спортсмен» и конкурса «На лучшую постановку физкультурно-спортивной работы среди спортивных школ города Барнаула».

100 пенсионеров-активистов приняли участие в торжественной встрече активистов общественных организаций города.

Несмотря на непогоду праздничное открытие главной городской елки на пл.Сахарова,  по оценкам полиции, посетили более 10 тыс. человек. Не менее многолюдно было на открытии районных елок. В новогоднюю ночь праздничные гуляния на Сахарова продолжились танцевальным шоу, на которое пришли около 5 тыс.  человек.

В период зимних каникул в особом режиме работали учреждения культуры и дополнительного образования детей.  14 студенческих команд участвовали в игре КВН на Кубок Деда Мороза. Праздничные мероприятия прошли во всех дворцах и домах культуры, клубных объединениях пригородных территорий, городских библиотеках.