-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
10 Января 2018, 09:12

В Барнауле подвели итоги городских конкурсов по новогоднему оформлению

Благоустройство

Победителем городского конкурса на лучшее новогоднее оформление территории признан Октябрьский район. Глава города Сергей Дугин вручил диплом главе районной администрации Вячеславу Новикову.

Отмечено, что большое внимание уделяется праздничному оформлению города в новогодние и рождественские дни. Продолжают радовать барнаульцев поздравительные плакаты по мотивам новогодних и рождественских открыток из музейных фондов города, ледовые и снежные фигуры.

С наступлением сумерек город преображается с помощью световой иллюминации. На улицах размещено 65 новых объемно-пространственных световых конструкций, а также современные яркие консоли, виньетки и гирлянды. 

По-новогоднему украшена пешеходная зона улицы Мало-Тобольской

Среди организаций высшего и профессионального образования города по итогам конкурса «Хрустальная сказка-2018» в номинации «Лучшее   использование светодиодных   элементов   и   световых конструкций в оформлении территории и фасада учебного заведения» жюри отметило Алтайский государственный университет, Алтайский промышленно-экономический колледж и Алтайскую академию гостеприимства.

По итогам городского конкурса среди образовательных организаций на лучший зимний городок «Хрустальная фантазия» победителями признаны гимназия №22, школа №88 с кадетскими классами, Центр развития творчества детей и молодежи» Железнодорожного района, детские сады №56, 269, 101.

Напомним, победителем конкурса на лучшее исполнение ледяных и снежных фигур признан Евгений Павлов (скульптура «Ассоль»). Второе место отдали Ивану Мозговому с композицией «Краденое солнце», на третьем месте − работа Алексея Потапова «Лебединое озеро». Четвертое призовое место досталось Виктору Каракчееву и его «Богатырю», пятое −Алексею Глубоковскому с фигурой «Хранитель леса». Ледовые и снежные композиции украшают площадь Сахарова.