-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
22 Июня 2017

В Барнауле почтили память погибших в Великой Отечественной войне

Общество

В микрорайонах и пригороде Барнаула прошли мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби.

Так, во Власихе на площади у Памятника воинам - односельчанам прошел митинг. Почтить память погибших в Великой Отечественной войне пришли учащиеся школы №98, представители Власихинской сельской администрации, ветераны Великой Отечественной войны, члены общественных организаций и жители села.

В Новосиликатном в сквере Победы прошла встреча поколений, где участник войны Деомид Матвеевич Кожуховский поделился с молодыми барнаульцами воспоминаниями о страшных военных годах, а также зачитал стихи о войне и письма со словами благодарности, которые приходили ему от школьников в разные годы. После окончания встречи все присутствовавшие были приглашены в центр культуры и досуга, где их ждала литературно-музыкальная программа «У войны не женское лицо».

В это же время начался молодежный квест памяти «Никто не забыт, ничто не забыто». С отправной точки в парке «Лесная сказка» участники двинулись по местам района, хранящим память о Великой Отечественной войне. Ребята передвигались по назначенным пунктам, отвечая на вопросы про героев войны, ее ключевые даты и события. Все участники были награждены памятными дипломами.

Также на территории района сегодня прошла экологическая акция «Чистый обелиск», в которой приняли участие школьники, убрав мусор у памятных знаков.