-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
22 Ноября 2018, 09:56

В Барнауле по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будут не только асфальтировать, но и строить новые магистрали

Дорожное хозяйство

В следующем году планируется продолжить приоритетный проект по ремонту магистралей. Благодаря тому, что за два года он получил положительную оценку жителей, доказал свою эффективность – правительством страны принято решение, что федеральный проект станет национальным. Программа будет называться «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и предусмотрит выполнение капиталоемких работ.

Таким образом, в столице края появится возможность не только для асфальтирования, но и строительства дорог. В планах, к примеру, реконструкция улицы Попова – участка от Власихинской до Трактовой. Работы рассчитаны на два года. Кроме того, начнется строительство на участке улицы Солнечная Поляна от Жасминной до Энтузиастов. Что касается ремонта, то на будущий год в планах 33 улицы. Один из крупных и серьезных объектов - проспект Ленина. Заасфальтируют два участка дороги – от Северо-Западной до площади Октября и от улицы Димитрова до площади Баварина. Также будут отремонтированы участки проспектов Социалистического, Комсомольского, Сибирского, улиц Аванесова, Глушкова, Мамонтова, Ленинградской и других. 

На ремонт и реконструкцию дорог Барнаулу на 2019 год выделено 580 миллионов рублей из федерального бюджета, 158 миллионов из краевого и более 90 миллионов предусмотрено в городской казне. Об этом - в программе «На первом плане. Барнаул» (выходит на канале «Россия 24»).

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна