Сообщить об ошибке
26 июня 2016

В Барнауле планируется строительство ямы Беккари

22 октября 2014 16:07
Городской комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи сообщает, в связи с необходимостью замены существующей ямы Беккари, расположенной в границах действующего полигона твердых бытовых отходов, планируется строительство нового скотомогильника, граничащего с юго-восточной стороны с земельным участком по пр-кту Космонавтов, 74.

Скотомогильник предназначен для биотермического обезвреживания трупов животных.

Комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула выступил заказчиком разработки соответствующей проектно-сметной документации. На сегодняшний день проектные работы завершены, следующим этапом будет направление проектной документации для прохождения экологической и государственной экспертизы.

В рамках проектирования с 31 июля по 29 августа текущего года проведена оценка воздействия данного объекта на окружающую среду и разработан план мероприятий по предотвращению и (или) снижению возможного негативного воздействия намечаемой деятельности на окружающую среду. 

При выборе участка для строительства скотомогильника учтены предусмотренные нормативами санитарные и защитные зоны. 

Ознакомиться с материалами по охране окружающей среды при строительстве скотомогильника (ямы Беккари) (раздел 8 проектной документации) и направить свои предложения можно до 21.11.2014 по адресу: 656043, г.Барнаул, ул.Короленко, 58, каб. 9 (комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города). 

Проведение общественных обсуждений по данному вопросу запланировано на 10.00 28.11.2014 по адресу: г.Барнаул, ул.Короленко, 58.