-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
30 Ноября 2018, 10:13

В Барнауле откроют выставку лучших работ международного конкурса фотографий «Живая природа Алтая»

Культура

CDYqe4sk3qA.jpg30 ноября в 15.00 в Белом зале Государственного музея истории литературы, искусства и культуры Алтая состоится открытие выставки лучших работ VIII международного конкурса фотографий «Живая природа Алтая».

На выставке представлены 72 фотографии и несколько фотоисторий в цифровом формате в пяти номинациях: «Пейзаж», «Флора и фауна», «Природа и человек», «Заповедный Алтай» и «Фотоистория».

На открытии выставки «Живая природа Алтая» выступят представители организаторов и партнеры конкурса. Вниманию присутствующих будет предложена художественная программа, на которой прозвучат стихи старейшего писателя Алтая Марка Юдалевича, музыкальные произведения в исполнении Барнаульского детского хора под руководством Инессы Грицай и учащихся Алтайского краевого музыкального колледжа (класс Маргариты Климановой).

Помимо основной выставочной экспозиции традиционно представлен внеконкурсный блок. В этом году это работы молодых алтайских фотографов - участников 1-й выставки фотоклуба «Сфера» «Алтай – TerraIncognita». Фотоклуб «Сфера» организован в начале этого года Тигирекским государственным природным заповедником и Алтайским краевым отделением Русского географического общества и активно, интересно работает, в том числе, и на площадке ГМИЛИКА.

В период работы выставки «Живая природа Алтая» в музее пройдут интересные встречи с фотохудожниками и специалистами-экологами, будут демонстрироваться научно-популярные фильмы о заповедниках и природе Алтая. Музейные сотрудники проведут мастер-классы для детей по изготовлению сувениров из вторичных материалов, по созданию образов животных и растений в различных бумаготехниках.

Выставка «Живая природа Алтая» будет работать до 1 февраля 2019 года. На закрытии наградят победителей и лауреатов конкурса фотографий.

Подробности по телефонам 50-42-43 (в будние дни), 50-14-12 (сб.,вс.)

Справка. Конкурс «Живая природа Алтая» посвящён дикой природе Алтая, особенно заповедным местам: заповедникам, национальным и природным паркам, заказникам, памятникам природы. Конкурс объединяет людей разного возраста и профессий.

На конкурс «Живая природа Алтая – 2018» прислано 601 фоторабота от 142 участников в возрасте от семи до 73 лет. География участников конкурса: Алтайский край, Новосибирска область, Кемеровская область, Красноярский край, Омская область, Свердловская область, Московская область, Санкт-Петербург, Воронежская область, Псковская область, Самарская область, Тульская область, Орловская область; Республика Татарстан, Республика Башкортостан, Республика Алтай; Беларусь, Казахстан, Нидерланды, Германия. Большинство работ сделано на территории Республики Алтай.


 

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна