-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
4 Июня 2018, 08:06

В Барнауле откроется выставка «Алтай – Крым – Алтай»

Культура
Открытие выставки состоится 13 июня в 17:00

Художница Любовь Норгелене, в ее постоянных путешествиях, привлекают только те места планеты, где сохранились остатки древних цивилизаций. А Крым и Алтай – настоящий кладезь и для художника, и для туристов. В путешествиях по древним землям Крыма и Алтая написано множество этюдов с древними тропами, старинными крепостями, пещерными городами и морем со всеми его оттенками.

"Незабываемое путешествие в Крым, в древнюю крепость Чуфут-Кале, поражающий крепостными стенами, пещерными лабиринтами, древними пещерными храмами но не на земле, а на горных плато, меня поразило, удивило. А плато Мангуп высоко в горах с остатками средневекового города – крепости, древняя столица княжества Феодоро, открыло совершенно новое видение. Архаика на высоте полёта птиц заворожила. И Укок на Алтае, и Феодоро в Крыму открыли для меня новые видения. Жаль, что кисть художника не может полноценно отразить эти удивительные природные явления…" - признается Любовь.

В экспозиции представлены акварели и живопись, созданные в 2017 - 2018 г.г. в горах и на морях. Походы по горному Алтаю на плато Укок – зону тишины, к вершинам Актру, по Курайской степи, Улаганской долине, к раскопкам Пазырыкских скифских курганов, даёт много впечатлений для будущих работ.

Открытие выставки: 13 июня в 17:00
Выставка продлится с 13 июня по 15 июля

Вход свободный

Арт-галерея "Бандероль"
Пролетарская 139 (внутренний дворик)
22-61-02, 8 913 260 6995

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна