-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
6 Июля 2018, 08:38

В Барнауле оштрафовали торговцев за несанкционированную продажу продуктов животного происхождения

Благоустройство Безопасность

Очередной рейд по выявлению и ликвидации несанкционированной торговли провели 5 июля в Октябрьском районе по улицам Пионеров, Северо-Западной и Германа Титова. В обходе популярных для уличной торговли мест приняли участие сотрудники комитета по развитию предпринимательства и потребительскому рынку администрации Октябрьского района, представитель отдела полиции по Октябрьскому району УМВД России по г.Барнаулу и главный государственный ветеринарный инспектор г.Барнаула, Калманского, Павловского и Шелаболихинского районов Управления ветеринарии Алтайского края.

Во время рейда на «тротуарных» продавцов, торгующих в неподобающих условиях колбасными изделиями, курицей и рыбой, вынесли два постановления по делу об административном правонарушении за несоблюдение ветеринарно-санитарных правил, предусмотренных частью 1 пункта 10.6 КоАП РФ, а также одно постановление за нарушение требований технических регламентов (часть 1 пункт 14.43 КоАП РФ). В общей сумме торговцев оштрафовали на две тысячи рублей.

Работа по ликвидации несанкционированной торговли на территории района проводится еженедельно. Администрация Октябрьского района призывает жителей не покупать товары на улице в не установленных для этого местах. 

Напомним, на территории района расположено 16 удобных торговых прилавков для пенсионеров и садоводов, где можно реализовать излишки продукции, выращиваемой на приусадебных и дачных участках. Уличные павильоны, установленные по поручению главы города Барнаула Сергея Дугина, расположены в оживленных местах –  на ул. Северо-Западной перед домом №58, на ул. Германа Титова между домами №13 и 15, на бульваре 9 Января перед домом №94.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна