Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В Барнауле неработающих граждан обучают порядку действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций

19 февраля 2014 10:00
В учебно-консультационном пункте, действующем на базе управляющей компании ПЖЭТ №2 Октябрьского района, прошло занятие для неработающего населения.

Занятие было посвящено рассмотрению вопросов, связанных с чрезвычайными ситуациями, которые характерны для нашего города и края. Жители прослушали лекцию преподавателя курсов гражданской обороны о землетрясениях, наводнениях, пожарах, оползнях, ураганах, различных авариях и прочих ЧС природного и техногенного характера. Участникам рассказали об опасностях тех или иных чрезвычайных ситуаций и о способах защиты населения от них.

Справка.
Учебно-консультационные пункты (УКП) предназначены для обучения неработающего населения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций. Обучение неработающего населения в УКП проходит по месту жительства в виде индивидуальных и групповых бесед, консультаций и инструктажей, а также в форме самостоятельного изучения учебных пособий, журналов, газетных статей, просмотра роликов, телепрограмм, учебных фильмов по тематике безопасности жизнедеятельности. УКП занимается распространением листовок, памяток, буклетов и иных информационных материалов по тематике безопасности жизнедеятельности.