-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
7 Декабря 2017

В Барнауле назвали добровольцев года-2017

Общество

В администрации Барнаула подвели итоги ежегодного конкурса «Доброволец года». В этом году в нем принял участие 31 добровольческий (волонтерский) отряд. Победителей определяли в пяти номинациях.

Так, в номинации «Добровольческая акция» победителем признан Совет ТОС микрорайона «Молодость» Индустриального района. Краевое отделение общественной организации «Союз журналистов России» стало лучшим в номинации «Добровольческая акция в сфере сохранения исторического и культурного наследия». 

Лучшие добровольческие акции по пропаганде здорового образа жизни провел лицей №73. Культурно-массовые мероприятия и акции Совета ТОС «Малаховский» Ленинского района отмечены в номинации «Добровольческая акция «Творчество без границ». А самые эффективные экологические акции организовал Краевой кризисный центр для мужчин. 

Результатами конкурса «Доброволец года» в Барнауле стало проведение десяти масштабных экологических акций, более 30 благотворительных дел для людей старшего поколения и детей, более 50 культурно-массовых и спортивных мероприятий. 

Материалы по теме читайте также в пятничном номере газеты «Вечерний Барнаул» (№186 от 8 декабря). 

Справка. Организаторами конкурса выступили администрация Барнаула и Алтайская краевая общественная организация «Развитие гражданских институтов». Конкурс призван помочь в развитии и популяризации добровольческого движения в Барнауле, стимулировать активность граждан по участию в решении проблем местного сообщества. Его проведение - форма публичного поощрения деятельности добровольцев, добровольческих организаций, движений, формирований.