-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
16 Апреля 2018

В Барнауле наградили юных хоккеистов по итогам Первенства города

Спорт

В Барнауле наградили команды, занявшие призовые места в различных возрастных группах первенства краевой столицы по хоккею. Также специальными призами были отмечены лучшие игроки турнира.

Победители и призеры.

Игроки 2007-2008 года рождения.
1.«Балтика» (тренер Юрий Поляков, лучший игрок Данил Маслаков).
2.«Снежные Барсы» (тренер Алексей Лопатин, лучший игрок Вадим Гранько).
3.«Александр Невский» (тренер Вячеслав Лисовец, лучший игрок Дмитрий Зоркин).
  
Игроки 2005-2006 годов рождения.
1.«Александр Невский-05» (тренер Вячеслав Лисовец, лучший игрок Арсений Мирный).
2.«Атлант» (тренер Сергей Кобылин, лучший игрок Валерия Чайка).
3.«Александр Невский-06» (Тренер Вячеслав Лисовец, лучший игрок Егор Березиков).
  
Игроки 2003-2004 годов рождения.
1.«Крейсер Варяг» (тренер Владимир Чернаков, лучший игрок Михаил Бетехтин).
2.«Атлант» (тренер Сергей Кобылин, лучший игрок Александр Яблонский).
3.«Александр Невский» (тренер Вячеслав Лисовец, лучший игрок Дмитрий Суворов).

Игроки 2001-2002 годов рождения.
1.«Семёновцы» (тренер Андрей Столяров, лучший игрок Никита Кононов).
2.«Полимер» (тренер Сергей Акимов, лучший игрок Сергей Жуков).
3.«Атлант» (тренер Сергей Кобылин, лучший игрок Данил Некрасов).

Как говорит председатель комитета по физической культуре и спорту города Барнаула Алексей Каретников, в минувшем хоккейном сезоне в краевой столицы было немало новшеств. Так, в прошлом году произошло укрупнение СШ «Хоккей», к которой присоединили три профильные отделения из муниципальных спортшкол. Администрация города выкупила крытую коробку школы, теперь у всех барнаульских мальчишек есть возможность тренироваться на улучшенной базе. 

Алексей Каретников:

«В этом году в первенстве города не участвовали команды СШОР «Алтай». Все-таки уровень там повыше, и когда «Алтай» в одну калитку выигрывал других, это было неинтересно. Теперь все матчи напряженные, победители первенств определились только в последних играх» 

Порадовали и взрослые – мужское, студенческое и взрослое первенства выросли сразу на 12 команд. Сезон они начали в комфортных условиях на льду «Карандин-Арены», не дожидаясь, пока на улице установится приемлемая для подготовки льда погода. Уровень взрослого хоккея, как отмечает Каретников, в Барнауле заметно вырос. Свои награды победители этих турниров получат в ближайшее время. 

Церемония награждения состоялась в актовом зале центра развития творчества детей и юношества Ленинского района (ул.Г.Исакова, 230). В зимнем спортивном сезоне 2017/2018 участие в Первенстве по хоккею с шайбой приняли 14 команд по четырем возрастным группам. 170 юных спортсменов были награждены кубками, медалями, грамотами, призами комитета по физической культуре и спорту г.Барнаула.

В награждении участвовали: председатель комитета по физической культуре и спорту города Барнаула Алексей Каретников, лучший бомбардир ХК «Алтай» 2006-2018 гг. Максим Симоненко, директор хоккейного клуба «Алтай» Дмитрий Чекалин, вратарь хоккейного клуба «Алтай» - Александр Власов, директор МБУ СП «Спортивная школа – хоккей» им.Алексея Черепанова Владислав Клишин.

Напомним, Первенство Барнаула по хоккею с шайбой проводилось за счет средств грантов администрации города по организации спортивно-массовой работы.