-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
8 Февраля 2018, 16:39

В Барнауле началась подготовка к прохождению весеннего паводка

Экология Безопасность
В администрации города  прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Основными стали вопросы подготовки к прохождению весенне-летнего паводка 2018 года.

 Начальник Алтайского ЦГМС Александр Люцигер сообщил, что в зимний период в регионе промерзание почв отмечается на уровне одного метра и более, причем слой почвы покрыт ледяной коркой, что затруднит поглощение воды почвой в период паводка. «Вода будет концентрироваться в низинах  и уходить очень медленно, почва практически не будет принимать воду», - уточнил он. Также А. Люцигер обрисовал прогноз погоды на период февраля-марта 2018 года, отметив, что во вторую декаду февраля ночные температуры будут достигать -25, - 30 градусов, дневные – около -10, низкие температуры ночью сохранятся в третью декаду февраля, а потепление ожидается в середине марта.

 Первый заместитель главы администрации Барнаула по дорожно-благоустроительному комплексу Анатолий Воронков акцентировал внимание участников на актуальности повестки заседания и подчеркнул, что конкурсные процедуры, касающиеся подготовки к паводку, должны быть проведены максимально оперативно, в сжатые сроки. 

 Начальник управления ГОЧС по г.Барнаулу Вячеслав Романов напомнил собравшимся о мерах по прохождению паводка, которые  изложены в соответствующем постановлении администрации Барнаула.

 Специалисты администраций районов конкретизировали свои действия по прохождению паводка в отдельных  микрорайонах.