-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
11 Февраля 2019, 16:39

В Барнауле на ремонт городских теплосетей направят миллиард рублей

ЖКХ

На ремонт городских теплосетей направят миллиард рублей. Существенное увеличение объема инвестиций – результат договоренности руководства СГК и муниципалитета. В течение пяти лет планируется вкладывать эти деньги в ремонт трубопопроводов и тем самым сокращать количество аварий.

На прошлой неделе коммунальные службы устраняли несколько повреждений. Каждое происшествие лично контролирует глава города. По словам Сергея Дугина, в период сильных морозов главное - оперативно вернуть в дома горожан тепло или воду. В среднем, говорят специалисты, в Барнауле на это уходит 5-6 часов. По нормативу ограничивать ресурсонабжение из-за аварий допускается максимум на сутки. На скорость ликвидации порыва влияет несколько факторов. Один из них – техническая оснащенность ресурсовиков.

После аварии в поселке Южный по поручению главы Барнаула приобретено дополнительное оборудование для бригад: погружные высокотемпературные насосы, которые способны откачивать кипяток, вентиляторы, обогреватели, светильники, переговорные рации. Все это позволит сократить сроки устранения повреждений. Сергей Дугин отметил, что изношенные сети – проблема большинства муниципалитетов, в том числе Барнаула. Необходимость их модернизации, действительно, назрела.

Сергей Дугин: 

«С учетом коммунальных аварий миллиард средств в течение пяти лет мы решили распределить на ремонт изношенных сетей»

Сюжет об этом смотрите в программе «На первом плане. Барнаул».

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна