Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В Барнауле на открывшемся после реконструкции стадионе «Лабиринт» дан старт XIV городской летней олимпийской неделе

27 мая 2014 07:56 Спорт Есть фото
Двумя событиями-открытиями был отмечен минувший день в Барнауле: на стадионе «Лабиринт», принимавшем после реконструкции первых посетителей, был дан старт XIV городской олимпийской неделе. В церемонии открытия стадиона и спортивных состязаний приняли участие, несмотря на непогоду, сотни барнаульцев – многочисленные болельщики заполнили зрительские трибуны, спортивно-творческие коллективы продемонстрировали талант и мастерство на арене стадиона. К собравшимся обратились Губернатор Алтайского края Александр Карлин и глава администрации города Игорь Савинцев.

«Сегодня второе рождение стадиона «Лабиринт»; чтобы оно состоялось, всем нам пришлось немало потрудиться, вложить приличные средства, но все это стоит полученного результата. Реконструированный стадион - один из лучших спортивных объектов в крае, отвечает всем требованиям спортивного сооружения 21 века, он удачно расположен – в шаговой доступности от жилого микрорайона, что делает его востребованным жителями, не приходится затрачивать силы и время на дорогу, а это означает, что занятия физкультурой и спортом становятся все более доступными для молодых и взрослых жителей городов и сел. Нам не стыдно, за системную работу, которую мы делаем, чтобы решить эту общенациональную задачу. В последние годы на строительство и реконструкцию спортивных объектов потрачено около 2 млрд рублей – это новые стадионы, универсальные спортивные залы, бассейны. Программой «80х80» предусмотрено финансирование в размере 3,5 млрд рублей еще девяти уникальных ультрасовременных спортивных объектов в Барнауле и других городах края, районных центрах, сельских населенных пунктах. За последние годы число детско-юношеских спортивных школ возросло с 87 до 104; в них занимаются на регулярной основе более 50 тыс. ребят. Увеличилось и число специализированных спортивных школ олимпийского резерва – с 4 до 12; как результат сегодня Алтайский края поставляет в национальные сборные команды страны спортсменов в два раза больше по сравнению с предыдущими годами. При этом наша сверхзадача - сделать все, чтобы активный образ жизни, занятия спортом стали неотъемлемой чертой каждого жителя Алтайского края, и мы к этому стремимся. Поздравляю жителей Барнаула с очередной, XIV городской олимпийской неделей, искренне желаю всем участникам состязаний хороших спортивных результатов и достойных побед»
Александр Карлин

«Олимпийская неделя для барнаульцев – главный городской спортивный праздник. XIV городская олимпийская неделя проходит в год Олимпийских игр; мы вспоминаем и благодарим спортсменов-земляков, которые прославили своими достижениями наш город и край. Но начинали они свой спортивный путь со школьных стадионов, дворовых площадок. Тем, кто только начинает дорогу в спорт, очень повезло: в Барнауле появился обновленный стадион «Лабиринт». Спортивный комплекс оснащен футбольным полем с искусственным покрытием, легкоатлетическими дорожками и секторами, на стадионе построены трибуны на 1200 мест, установлены современная система озвучивания, электронное табло. На реконструкцию «Лабиринта» потрачено 66 млн рублей, много это или мало – для одного городского бюджета огромнейшие деньги, и не быть этой стройке, если бы не помощь федеральными и краевыми средствами. Три года назад, на аналогичном мероприятии, Губернатор края поставил задачу - увеличить количество занимающихся физкультурой и спортом в Барнауле в разы. Для этого была создана программа «Барнаул спортивный», за это время построено 12 школьных стадионов, два спортивных сооружения, подобных «Лабиринту». На эти цели направлено почти 0,5 млрд рублей государственных средств, из них 270 млн рублей – краевых. В этом году мы приступаем к еще одной значимой стройке – реконструкции стадиона «Кристалл» - через два-три года церемонию открытия очередной Олимпийской недели будем проводить уже на обновленном «Кристалле». Говорю об этом с уверенностью, потому что сегодня уже определено федеральное и краевое финансирование по этому объекту. При такой поддержке мы сделаем все возможное, чтобы каждый барнаулец занимался физкультурой и спортом. Эта задача уже претворяется в жизнь. Только в 2013 году 2,5 тыс. барнаульцев получили спортивные разряды и звания кандидатов в мастера спорта. Пусть XIV олимпийская неделя откроет нам новые спортивные имена. С праздником, барнаульцы, захватывающих спортивных стартов и высоких результатов!
Игорь Савинцев


Фото пресс-центра администрации г.Барнаула