Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

В Барнауле на грант Губернатора Алтайского края реализуется проект по организации и проведению национальных праздников

14 апреля 2014 14:48 Культура Есть фото
13 апреля в ДК г.Барнаула прошел концерт «О Родине, о маме, о любви», подготовленный Алтайской краевой общественной организацией «Союз армян Алтайского края».

В праздничной концертной программе, посвященной Дню матери, были представлены творческие номера, подготовленные в рамках проекта «Организация и проведение национальных армянских праздников», поддержанного грантом Губернатора Алтайского края. В течение трех месяцев с молодежью занимались педагоги Алтайской Академии культуры и искусства, был создан вокальный ансамбль «Эребуни», в танцевальном ансамбле «Арцах» появилась группа для детей младшего возраста.

«Своим концертом наша организация решила внести свой вклад в мероприятия, посвященные Году культуры в России. Благодаря гранту Губернатора, мы приобрели достаточное количество оборудования, которое позволило репетировать на своей площадке. На средства гранта мы привлекли преподавателей – профессионалов, которые занимаются с детьми и молодежью в плане развития вокальных и танцевальных способностей. Уже сейчас, через три с небольшим месяца после старта проекта, увеличилось количество детей и молодежи, которое занимается в этих кружках, возросло число членов организации. Организация серьезно подошла к сценическому образу артистов. Мы на собственные средства заказали в Армении костюмы для девушек, другие новые наряды сшили в Барнауле»
Заместитель руководителя организации, члена Общественной палаты Алтайского края Гарик Геворгян

Открыл праздничный концерт председатель правления «Союза армян Алтайского края» Максим Манукян.

«Мы собрались по случаю замечательного праздника, посвященного Дню материнства и красоты, который отмечают в Армении 7 апреля на протяжении более 20 лет. В Армении этот праздник один из самых любимых и почитаемых, и мы надеемся, что его полюбят и на территории Алтайского края. Уже шестой год СААК организует мероприятия, объединяющие не только армян. Мы благодарим краевые и городские власти за поддержку и предоставление зала, что расширило наши возможности и позволило более масштабно отметить этот праздник»
Максим Манукян

Союз армян поздравил председатель АКЗС Иван Лоор, вручив руководителю организации настенные часы с логотипом АКЗС.

«Мне выпала и почетная, и приятная миссия – поздравить с праздником женщины, весны и красоты. Мы собрались в этом зале, чтобы поклониться женщине, поклониться матери. Я благодарен «Союзу армян Алтайского края», который ежегодно проводит праздники, сближающие народы нашего региона. Вам удается сохранить язык, культуру, традиции – это ваша колоссальная заслуга, несмотря на то, что вы находитесь на расстоянии пяти тысяч километров от Армении, вы сохраняете свои корни. Ваша община прививает любовь к России, к русскому языку и к русским традициям, поэтому ваша культура богаче вдвойне. Армянская диаспора очень активно участвует в общественной жизни края, ваши самобытные номера и праздники вызывают повышенный интерес жителей Барнаула и края»
Иван Лоор

За активную общественную деятельность, значительный вклад в развитие культуры и языка, сохранение мира и согласия в Барнауле первый заместитель главы администрации, руководитель аппарата Петр Фризен вручил представителям Алтайской краевой общественной организации «Союз армян Алтайского края» Благодарность главы администрации города и фотоальбом «Барнаул».

«Мы увидели прекрасные номера, которые свидетельствуют об удивительном отношении к своей культуре. В Барнауле проживает более 100 национальностей, зарегистрировано 24 национально-культурных объединения. «Союз Армян Алтайского края» – одна из самых активных диаспор в нашем городе. Городские власти стараются создать все условия, чтобы все национальности были равны»
Петр Фризен

8 активистов диаспоры получили юбилейные медали Союза армян Российской Федерации.

Со сцены ДК г.Барнаула звучали скрипка и дудук, вокальные и хореографические номера: вокальный ансамбль «Эребуни», хореографический ансамбль «Арцах» и младшая группа ансамбля, воспитанники воскресной школы центра культуры СААК; порадовало зрителей выступления команды КВН «Союз армян Алтайского края».


Фото пресс-центра администрации Барнаула