-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
8 Февраля 2018, 15:03

В Барнауле формируется муниципальная программа переселения из аварийного жилья

ЖКХ
В Барнауле формируется муниципальная программа переселения из аварийного жилья
Глава города Сергей Дугин провел совещание, где обсуждались меры, которые необходимо предпринять для реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья в 2018 году.

Было отмечено, что предыдущая программа, предполагавшая расселение домов, признанных аварийными до первого января 2012 года, в Барнауле была выполнена в полном объеме и в установленные сроки.

По поручению Президента России Владимира Путина разрабатывается федеральная программа по переселению граждан из аварийного жилья, которая начнет действовать с 2019 года.

Минстройтрансом Алтайского края формируется краевая программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 1 января 2012 года. Планируемая доля обязательного софинансирования программы за счет средств местного бюджета – 50%.

В этом году переселение из аварийных домов в Барнауле будет проводиться за счет данной программы. 

Сергей Дугин поставил задачи по скорейшему завершению формирования муниципальной программы переселения из аварийного жилья, которая станет составной частью краевой программы, разрабатываемой Правительством региона.

Сергей Дугин:
«В феврале работа должна быть завершена, чтобы в марте мы могли приступить к реализации муниципальной программы. Необходимо внимательно подойти к формированию критериев включения домов в программу с учетом степени их износа». 
По предварительным данным будет выделено 80,8 млн рублей из краевого бюджета, к ним добавятся средства из городской казны.
Комитету жилищно-коммунального хозяйства города дано поручение подготовить предложения по включению в программу конкретных аварийных домов.