-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
20 Марта 2017

В Барнауле две супружеские пары торжественно отметили «золотые» юбилеи

Общество

В субботу, 18 марта, во Дворце бракосочетания супруги Владимир и Нина Клименко принимали поздравления с 50-летним юбилеем семейной жизни.

Будущие супруги познакомились на новогоднем вечере. Он – рабочий на Барнаульского завода механических прессов, она – воспитатель детского сада. Через полтора года после знакомства, 17 марта, в Доме бракосочетания г. Барнаула пара создала семью.

Вся трудовая жизнь Владимира Павловича связана с Барнаульским заводом механических прессов, прошел путь от фрезеровщика до начальника инструментального цеха. Нина Васильевна посвятила себя профессии воспитателя. Юбиляры награждены многочисленными грамотами и благодарностями предприятий, оба ветераны труда. Общий трудовой стаж семьи Клименко составляет более 80 лет.

В торжественной обстановке Владимир Павлович и Нина Васильевна поставили свои подписи в Почетной книге юбиляров Дворца бракосочетания, получили поздравительное письмо от Губернатора Алтайского края, памятное свидетельство «золотых» юбиляров.

В этот же день золотой юбилей отметили Геннадий и Зоя Коротковы. Торжественное мероприятие провели для супругов сотрудники отдела ЗАГС по Октябрьскому району.

Геннадий Макарович и Зоя Михайловна познакомились в Барнауле на автобусной остановке, как оказалось, в этот день им было по пути. 18 марта 1967 года в Налобихинском сельском Совете Косихинского района Алтайского края Геннадий и Зоя сыграли свадьбу. Супруги вырастили четверых детей, у них пятеро внуков и двое правнуков. В дружной семье юбиляров чтят фамильные традиции и собираются по праздникам.

Геннадий Макарович и Зоя Михайловна в торжественной обстановке расписались в Почетной книге юбиляров, обменялись обручальными кольцами и исполнили юбилейный вальс. Сотрудники отдела ЗАГС поздравили супругов с праздником, вручив юбилейную медаль, поздравительный адрес и памятный подарок.