Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В Барнауле бесхозяйных сетей становится меньше

04 февраля 2014 18:57
Сегодня на балансе муниципалитета 6,6 тыс. км. инженерных коммуникаций (водопровод и канализация, тепловые и электрические сети).
Кроме того, выявлено и включено в перечень бесхозяйных сетей около 600 км.

 Ежегодно администрацией города в рамках подготовки городского хозяйства к работе в зимний период проводятся восстановительные работы как на муниципальных, так и на бесхозяйных сетях. Причем последним уделяется повышенное внимание. Из 180 млн.руб., выделенных в прошлом году из бюджета города на ремонт сетей, на восстановление 18 бесхозяйных объектов направлено 35,7 млн.рублей (20% от выделенных средств), в то время как в соотношении к общему объему сетей эти объекты составляют 9%.

 Из бюджета города выделяются средства на оформление права муниципальной собственности, в том числе и на бесхозяйные объекты. Так, в 2012 году на эти цели было израсходовано более 9,4 млн. рублей. В 2013 году на бюджетные средства выполнены топографические съемки на 131 км сетей и проведена паспортизация 115 км сетей на общую сумму 6,7 млн.рублей, оформлялась техническая документация.

 В октябре 2013г. утвержден порядок оформления бесхозяйного недвижимого имущества с момента его выявления и до регистрации права муниципальной собственности, завершается разработка программы «Оформление бесхозяйных объектов инженерной инфраструктуры в муниципальную собственность», проект которой проходит антикоррупционную экспертизу.

 Глава администрации города Игорь Савинцев принял решение об увеличении финансирования работ по ремонту бесхозяйных сетей. «Ежегодно мы выделяем на ремонт бесхозяйных коммуникаций порядка 15 млн.руб. Я дал поручение изыскать средства для увеличения этой суммы вдвое. Главам районных администраций поручено провести ревизию сетей на территории района, выявить бесхозяйные с тем, чтобы передать во временное управление обслуживающим организациям».