Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В апреле в Барнауле пройдет месячник весенней санитарной очистки и благоустройства

24 марта 2014 16:02 ЖКХ Общество
На еженедельном совещании руководителей городских служб рассмотрен вопрос о подготовке и проведении месячника весенней санитарной очистки и благоустройства.

Со следующей недели возобновляется практика проведения еженедельных «чистых» четвергов. Усилия барнаульцев – работников управляющих организаций, жилищно-коммунальных и дорожных служб, рабочих коллективов предприятий и учреждений, студентов и учащихся, населения по месту жительства будут направлены в первую очередь на сбор накопившегося за зиму мусора. В ходе месячника предстоит очистить от снега, наледи, мусора улицы и транспортные магистрали, дворовые территории, парки и скверы, ликвидировать самовольные свалки, в том числе, по берегам водоемов и рек, находящихся в черте города, произвести мелкий ремонт объектов внешнего благоустройства, подготовить клумбы и цветники, высадить деревья, кустарники и др.

«Месячник санитарной очистки и благоустройства, который традиционно проводится весной, это хорошая возможность навести в городе санитарный порядок, очистить дороги, дворы от мусора, который накапливался зимними месяцами и до поры до времени скрывался под снегом, и, конечно, подготовить город к празднованию одной из самых знаменательных дат в календаре - годовщины Победы»
Игорь Савинцев, глава администрации города Барнаула

Глава администрации города особо акцентировал внимание подчиненных на необходимости организации своевременного вывоза собранного мусора. Соответствующим службам дано поручение по привлечению в случае необходимости дополнительной техники. С 17 по 24 апреля мусор на городскую свалку будет приниматься без оплаты. Районным администрациям поручено провести разъяснительную работу с домовладельцами по вопросу недопустимости фактов складирования собранного с частных подворий мусора на проезжей части, активизировать работу административных комиссий по привлечению к ответственности жителей частных домов, пренебрегающих обязанностями по самостоятельному вывозу обрезанных деревьев, прошлогодних запасов погребов, другого габаритного мусора.