Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В АлтГУ продолжается формирование студотрядов для помощи пострадавшим от паводка районам

25 июня 2014 08:39
Студенты-добровольцы Алтайского государственного университета продолжают оказывать помощь жителям населенных пунктов региона, пострадавших от наводнения. Сейчас в АлтГУ идет сессия, но, несмотря на это, студотрядовцы находят время для выезда в районы разгула стихии.

Так, в прошедшие выходные около 30 студентов были направлены в Затон на расчистку домов и территорий от последствий паводка.

«В поселке Затон работали не только студенты нашего университета, но и представители АлтГТУ, - рассказал студент 4-го курса химического факультета АлтГУ Максим Крымских. – На месте нам раздали список адресов людей, нуждающихся в помощи. Мы разбились на группы, чтобы помочь большему числу пострадавших. Так, например, в одном из дворов оказалось так много работы, что мы несколько часов потратили на его расчистку. Дом был затоплен под самую крышу, и все, что находилось во дворе, оказалось на несколько дней под водой. Так, нам пришлось перебирать разбухшие дрова, убирать от мусора участок земли, превратившийся в болото. В самом доме наши девушки обдирали испорченные обои, известку. А параллельно с нами работали спасатели МЧС, военные, которые также ходили по домам и оказывали необходимую помощь».

В предстоящие выходные, 28 – 29 июня, планируется выезд сборного студенческого отряда в Советский район Алтайского края.

В дальнейшем стройотрядовцы АлтГУ, согласно утвержденному плану, отправятся на строительство ряда объектов в предгорье Алтая.