Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

В АлтГУ обсудят имиджевый эффект Олимпиады в Сочи

31 марта 2014 09:51 Образование и наука Общество Анонс
В Алтайском государственном университете в рамках ежегодной студенческой конференции планируется провести «круглый стол» на тему «Международный имиджевый эффект Олимпиады в Сочи». Организаторами выступают кафедра всеобщей истории и международных отношений исторического факультета АлтГУ, молодежное отделение Российской ассоциации политической науки и «Международник» - молодежное отделение Алтайской школы политических исследований.
За «круглым столом» предполагается заслушать и обсудить выступления студентов, работавших волонтерами на Олимпиаде, а также информацию о том, как освещался ход Олимпиады в зарубежных СМИ. В частности, будут рассмотрены технологии продвижения имиджа России на Олимпиаде, символы России на Олимпиаде, факторы, повлиявшие на восприятие имиджа страны.

Вот, что, например, рассказывает студентка исторического факультета АлтГУ Екатерина Красилова, работавшая в команде фотоассистентов конькобежного центра «Адлер-Арена» совместно с волонтерами из Польши, США, Индии и Южной Кореи: «С самого первого дня пребывания в Сочи я ощутила всю уникальность атмосферы Олимпийских игр как поистине масштабного международного события.

Много положительных эмоций вызвали у иностранных гостей объекты горного кластера и Олимпийского парка. В частности, нашу «Адлер-Арену» похвалили за эффектное ночное освещение и позитивные ярко-оранжевые зрительские сиденья внутри конькобежного центра. Организация соревнований также не осталась без внимания. Каждое спортивное мероприятие включало элементы развлекательной программы, что пришлось по душе не только зрителям, но и персоналу Игр».

К участию в «круглом столе», который состоится 23 апреля, приглашаются студенты, аспиранты и преподаватели разных факультетов (справки по тел. 29-12-71).