Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

В АлтГТУ запустят телевизионный студенческий проект

03 марта 2014 11:55 Образование и наука
Новая студенческая телевизионная служба новостей формируется из числа студентов технического вуза. Планируется, что основными темами новостных репортажей станут события, происходящие в учебной и досуговой жизни молодежи АлтГТУ.

«Нам захотелось создать свою молодежную программу, в которой мы бы показывали все самые яркие события университетской жизни».
авторы программы, студенты разных факультетов АлтГТУ

Кроме того, в рамках телевизионной программы будут проходить различные конкурсы, организованные редакцией студенческого телевидения.

Планируется, что передачи будут транслироваться на всех телеэкранах технического университета. Кроме того, все выпуски можно будет найти на официальном сайте АлтГТУ и в официальных группах социальных сетей.

Организаторы – отдел по связям с общественностью и центр культурно-массовой работы АлтГТУ – также отмечают, что в команду требуется огромное количество людей. Каждый желающий студент технического вуза может попробовать себя в роли ведущего, корреспондента, автора рубрики или составителя текстов. Для того чтобы поучаствовать в проекте, необходимо обратиться в центр культурно-массовой работы АлтГТУ (ауд. 433 главного корпуса, или по тел.: 290-857).

Добавим, в Алтайском государственном техническом университете с 2008 года действует телевизионная информационная программа «ВУЗ-ТВ». Программа выходит раз в две недели на телеканале «Домашний» (телекомпания «Вечер»), кроме того, «Вуз-ТВ» размещается на сайте технического университета. Продолжительность программы – 20 минут. Творческую группу ВУЗ-ТВ составляют профессиональные журналисты. Программа рассказывает о событиях, которые происходят в жизни и деятельности научного, учебного и студенческого коллектива АлтГТУ, поднимает вопросы и проблемы, связанные с образовательной деятельностью в вузе и Алтайском крае. Это единственная региональная программа, которая занимается освещением вопросов высшего образования, отмечают в пресс-службе вуза.